IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[débutant] comment afficher la valeur de ma variable dans mon .aspx ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [débutant] comment afficher la valeur de ma variable dans mon .aspx ?
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis :

    J'ai ma variable dans default.aspx.cs :
    String pageEnCour = request["page"];

    et j'aimerai afficher la valeur de ma variable "pageEnCour" dans ma page default.aspx

    j'avais essayé ceci mais ça ne marche pas :

    <body id="<%# Eval("pageEnCour") %>" >

    Comme vous pouvez le voir, le id de mon body change en fonction de l'attribut qui est contenu dans mon URL.

    Mais voilà ça ne marche pas .

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(taVariable.ToString())
    Mais garde à l'esprit que c'est à des fins de débogage uniquement.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    hum, peut etre que ceci :

    en C#

    Créer une propriété ou méthode public qui retourne le string

    aspx :

    au lieu de <body id="<%# Eval("pageEnCour") %>" >
    metre <body id="<%= MethodePublic().ToString() %>" >

    qqch comme ca

    Tu veux afficher ou ton PageEnCour ?
    Ca ne fonctionne pas dans un Label ?

    Fix

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu mets string pageEncour en protected et dans ton aspx tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body id="<%# pageEnCour %>" >

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    Créer une propriété ou méthode public qui retourne le string

    aspx :

    au lieu de <body id="<%# Eval("pageEnCour") %>" >
    metre <body id="<%= MethodePublic().ToString() %>" >
    hum pas bête du tout, ça marche nikel sans le ToString(), si je met ToString il me dit qu'il y a une surchage de méthode...

    Citation Envoyé par fix105
    Tu veux afficher ou ton PageEnCour ?
    mon PageEnCour je veux l'afficher dans le id de Body.
    Ceci provoquera des modifications au niveau de de mon CSS

    Citation Envoyé par fix105
    Ca ne fonctionne pas dans un Label ?
    J'ai déjà essayé avec un Label.
    Le probléme c'est que je ne peux pas mettre mon Label dans le id de mon Body
    du genre :
    dans mon default.aspx
    <body id="<%= <asp:Label ID="PageEnCour " runat="server"></asp:Label> %>" >

    et dans mon default.aspx.cs
    PageEnCour.Text = request["page"];


    Enfin tout ça pour dire que ta technique de la methode public marche assez bien.

    Cependant si tu as d'autre solution, je suis tout ouïe. (Je ne suis jamais contre d'autre idée qui permet de m'apprendre de nouvelle chose).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead
    tu mets string pageEncour en protected et dans ton aspx tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body id="<%# pageEnCour %>" >
    quand j'essaye de mettre ma string en protected je n'ai pas l'implémentation de visual Studio.

    Pour que j'ai cette implémentation il faut que je déclare ma variable en dehors de la methode Page_Load(object sender, EventArgs e)

    Et même quand je l'a déclare en dehors de cette methode, ça ne marche pas.
    En gros j'ai dans mon
    default.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //ben j'ai plus rien ici 
        }
     
        protected String pageEnCour = request["page"];
    }
    et dans mon
    default.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body id="<%# pageEnCour %>" >
        <form id="form1" runat="server">        
             <p>blabalabla</p>
        </form>
    </body>
    J'ai peut être oublié un truc non ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    et ce que tu as écrit ne fonctionne pas?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Il faut mettre <% Response.Write(pageEnCour); %>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead
    Il faut mettre <% Response.Write(pageEnCour); %>
    Alors sa marche si je met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //ben j'ai plus rien ici 
        }
     
        protected String pageEnCour = "toto";
    }
    ici mon id prend bien la valeur de toto


    cependant sa ne marche pas avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //ben j'ai plus rien ici 
        }
     
        protected String pageEnCour = request["page"];
    }
    ici j'ai un message d'erreur

    Message d'erreur du compilateur:
    CS0120: Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Web.UI.UserControl.Request.get'

    En fait, si je declare pas ma variable dans la methode Page_Load(object sender, EventArgs e)
    j'ai pas d'implementation pour le Request.
    Donc j'ai l'impression que j'ai pas le droit de faire un Request hors de cette Methode.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%Response.Write(Request.QueryString[0]);  %>

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead
    fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%Response.Write(Request.QueryString[0]);  %>
    Contre toute attente de ma part ça fonctionne.

    cependant (et oui, il y a toujours un "mais"), j'ai un message d'erreur si j'ai pas d'attribut dans mon url
    Donc j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%Response.Write(Request.QueryString["page"]);  %>
    et contre toute attente ça fonctionne aussi (même sans aucun attribut) !!!

    Pourtant j'avais déjà essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%= request["page"];  %>
    et ça ne marchais pas.

    Alors j'ai essayé ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%= Request["page"];  %>
    et surprise ça fonctionne !!!

    Enfin tout ça pour dire que ce langage de M***E respecte la Casse !!!

    Bref 2 Jours de perdu pour une histoire de majuscule !!!!

    En tout cas , j'ai qu'une chose à dire...

    Merci tout le monde (mine de rien j'ai apprit beaucoup de chose grace à vous depuis hier...)

    Vous êtes cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher la valeur d'une variable?
    Par HKati dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2015, 18h29
  2. [Framework] Comment afficher la valeur d'une variable dynamique
    Par zulot dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2011, 18h01
  3. comment inserer la valeur d'une variable dans une table sql
    Par casaoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h06
  4. Comment afficher une valeur de la table dans un Edit ?
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/01/2008, 08h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo