IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Debutant] Contenu de deux table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [Debutant] Contenu de deux table
    Bonjour,

    Je veux le contenu d'une table suivi du contenu de la deuxième table...

    Select * From tbExpBallesClass ??? tbExpBallesMoyenne

    Comment puis-je y parvenir ?
    Une jointure externe ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    comme ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    From tbExpBallesClass c, tbExpBallesMoyenne m
    WHERE c.primarykey = m.secondarykey
    Ne sachant pas ce qui relie la table tbExpBallesClass de la table tbExpBallesMoyenne ...
    C'est trop simple, je n'ai sans doute pas tout capté...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Ouach >> Non, vous mettez en corrélation les 2 données de vos tables et ce n'est pas ce que veut notre ami diaboloche.

    diaboloche >> regardez du côté de UNION en prenant garde à bien avoir le même nombre de colonnes et des types identiques pour chaque colonne de la sélection.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT 'A' AS ORDRE_TRI, COL_A, COL_B, ... , COL_N
    FROM MA_TABLE1
    UNION
    SELECT 'B', COL_X, COL_Y, ... , COL_M
    FROM MA_TABLE2
    ORDER BY ORDRE_TRI
    PS : vous n'avez pas besoin de faire un UNION ALL avec ce principe.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le nombre de colonnes est différent entre les deux tables pourquoi ne pas faire simplement deux requêtes à suivre ?

    Cdt

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Ouach >> Non, vous mettez en corrélation les 2 données de vos tables et ce n'est pas ce que veut notre ami diaboloche.

    diaboloche >> regardez du côté de UNION en prenant garde à bien avoir le même nombre de colonnes et des types identiques pour chaque colonne de la sélection.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT 'A' AS ORDRE_TRI, COL_A, COL_B, ... , COL_N
    FROM MA_TABLE1
    UNION
    SELECT 'B', COL_X, COL_Y, ... , COL_M
    FROM MA_TABLE2
    ORDER BY ORDRE_TRI
    PS : vous n'avez pas besoin de faire un UNION ALL avec ce principe.
    Grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] comparaison debut de donnees deux tables
    Par chuuutt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/12/2010, 13h48
  2. concaténation du contenu de deux tables identiques
    Par GR3lh442kR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 10h21
  3. le contenu de deux tables sur un état Vb
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 21h35
  4. copier le contenu de deux tables qui n'ont pas la meme BDD
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 21h03
  5. comparer le contenu de deux tables?
    Par sessime dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo