IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forcer l'affichage mode feuille de données pour un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Forcer l'affichage mode feuille de données pour un formulaire
    Bonsoir à toutes et tous,
    Je débute dans Access et j’ai un problème d’affichage.
    Je veux afficher un formulaire en mode feuille de données uniquement, dans les propriétés du formulaire j’ai mis tout les type d’affichage a « NON » sauf le type feuille de données a « OUI »,
    Quand j’ouvre le formulaire par double click dans la barre des menus du fichier, cela marche mais si j’essaye d’ouvrir le formulaire par un bouton dans un menu de démarrage, la il s’affiche en mode formulaire. Pourquoi ?
    J’utilise Windows vista famillial prenium et access 2007

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TonBouton_Click()
    DoCmd.OpenForm "TonFormulaire", acDataSheet
    End Sub
    Et donnes des nouvelles

    Cordialement,

    Stéphanie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir, Stéphanie
    RE le forum

    Merci à toi de te pencher sur mon problème, je n'arrive pas a mettre en pratique ta solution, mon menu de démarrage a été créé par la fonction gestion du menu général et je ne trouve pas ou mettre l'instruction

    Cordialement
    Alain

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Autant pour moi, je croyais que tu avais toi-même créé ton menu général...
    Dans ce cas, tu peut peut-être essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "TonFormulaire", acDataSheet
    End Sub
    Et donne-moi des nouvelles !

    Cordialement,

    Stéphanie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Re Stéphanie,

    Désolé, je met ton code dans le VB de mon formulaire, mais rien ne fonctionne, il s'ouvre toujours sous forme de formulaire.

    Cordialement

    Alain

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Stéphanie,

    Comme j'ai aussi ce problème, aurais tu une autre solution?

    merci pour ta réponse

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Wachoo31,

    Je viens de trouver la réponse dans ce forum : http://access.developpez.com/faq/?pa...#OuvrFormFData

    chez moi cela fonctionne super

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,Wanted_Gulli

    Merci pour ta solution mais elle non plus ne fonctionne pas chez moi

    Cordialement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Wacoo31,

    as tu mis ton formulaire dans format (affichage par défaut) en feuilles de données? je pense que ça devrait t'aider

    bien à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 12h01
  2. Affichage d'un formulaire en mode feuille de données
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 14h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo