IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

control groupe de boutons radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut control groupe de boutons radio
    Bonjour a tous! j'ai besoin d'aide pr ecrire une fonction javascript me permettant de faire un control sur la selection de boutons radio.

    voici comment je crée mes bouton:

    while($tab=mysql_fetch_array($res)){
    echo "<tr class='tab_bg_1' colspan='7'><td >".$tab[Nom]."</td><td >".$tab[Tel]."</td><td >".$tab[Email]."</td> <td >".$tab[prenom]."</td><td align='center'><input type='radio' name='direction' value='$tab[Code]'/></td></tr>"}
    }

    je souhaite faire un controle sur la selection ou non de l'un des boutons radio. les scriptes trouvés ds mes recherches ne marchent pas .

    SVP j'ai besoin de votre aide!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    A quoi ressemble le code généré? (sans php)

  3. #3
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ouach
    A quoi ressemble le code généré? (sans php)

    je ne comprend pas tres bien la question?!
    tu peux etre plus precis?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Biensûr.
    Pour faire simple, le code que tu nous montres ci-dessus est en php. Il est exécuté sur le serveur et le résultat de cette exécution est envoyé au client (ton browser). Le client le traite comme du code html. Dans ton browser, il n'y a plus de code php, seulement du code html. C'est celui là que je voudrais voir. Pour cela, il faut cliquer sur ta page affichée dans ton browser avec le clic droit de ta souris et choisir "Afficher la source". Ensuite il faut sélectionner l'entièreté du code qui concerne ton problème et le mettre ici.

  5. #5
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    je comprend mieux ce que tu veux!

    voici donc le code HTML de cette partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tr class='tab_bg_1' colspan='7'><td >informatique</td><td >22*****</td><td >cyreel@mailman.com</td> <td >Akwbatic</td><td  align='center'><input type='radio' name='direction' value='2'/></td></tr><tr class='tab_bg_1' colspan='7'><td >reseau</td><td >12</td><td >mail@ce.cn</td> <td >Te@m Telecom</td><td  align='center'><input type='radio' name='direction' value='3'/></td></tr><tr class='tab_bg_1' colspan='7'><td >ressources humaines</td><td >62*****</td><td >kgest_DRH@hotmail.com</td> <td >batic</td><td  align='center'><input type='radio' name='direction' value='1'/></td></tr>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la fonction javascript ? en javascript ... pas en php ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    OK, c'est plus claire.
    Peux-tu montrer le script que tu as trouvé et qui ne fonctionne pas?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formes[0].getELementsByNams('direction')
    retounre la collection de tes radios ...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a un post dans les contributions qui pourrait t'aider.

    Ah tiens oui, le voilà :
    http://developpez.net/forums/showpos...1&postcount=88

  10. #10
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci à tous pour vos reponses!

    Bon voila j'ai trouvé un script qui marche et qui repond a ce que je cherche.
    Seulement il fonctionne correctement quant on a au moins 2 boutons radio.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function getRadioVal(rb){
    	var L=rb.length;
    	var ret="";
    	for (var i = 0 ; i< L ; i++){
    	if(rb[i].checked) {
    		ret=rb[i].value;
    		break;
    	}
    	}
    	if (ret==""){
    	alert("Veuillez sélectionner une direction S.V.P");
    			document.formulaire.direct.focus();
    			var ret1=false;
    	}
    return(ret1);
    }
    et voici comment je l'appelle ds le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="formulaire" method="post" onsubmit="getRadioVal(document.formulaire.selectdirect)" >

    je me contente de ca en attendant de resoudre le cas où on a un seul bouton.
    dans ce cas il affiche le message d'erreur meme quand on a selectionné un bouton!

Discussions similaires

  1. Groupe de boutons radios
    Par owzzone dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 17h23
  2. [Debutant] Fonction avec 2 groupe de Bouton Radio
    Par jazer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 16h23
  3. Valeur d'un groupe de boutons radio non sélectionnés ??
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h27
  4. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  5. [JPanel] ajouter un groupe de boutons radio
    Par ummon99 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo