IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut pb requete SQL
    Bonjour
    voila j'ai un pb avec une requete, pour une valeur j'ai pas de pb mais pour 2 ???

    comprends pas

    merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "INSERT INTO T_PassSeniors(Nom,PassWord) VALUES ('" & enr & " , " & enrpass & "')"
    @+
    Phil

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Quel langage utilises-tu?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'utilise vb 2005 espress

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Désolé, je ne peux pas t'aider, je ne connais pas VB
    A tout hasard, as-tu essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "INSERT INTO T_PassSeniors(Nom,PassWord) VALUES ('" & enr & "' , '" & enrpass & "')"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    et bien merci quand meme mais ça ne marche pas
    @+
    Phil

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    c'est très maigre comme info il faut le nom de la base de données attaquée, un exemple, le message d'erreur affiché, etc... (charte du forum).

    Peut-être que ça vient du fait tu as des variables non affectées (nulles).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir
    effectivement ça peu aider

    base Access
    application sous VB 2005 express

    message erreur de syntaxe

    merci

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Question basique, si tu tapes la requête directement en access, fonctionne-t-elle?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO T_PassSeniors(Nom,PassWord) VALUES ('utilisateur' , 'motdepasse')

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ouach
    Désolé, je ne peux pas t'aider, je ne connais pas VB
    A tout hasard, as-tu essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "INSERT INTO T_PassSeniors(Nom,PassWord) VALUES ('" & enr & "' , '" & enrpass & "')"
    Comme l'écrit Ouach, chaque valeur de type chaîne doit être encadrée par des apostrophes (').

    De plus je te conseille très fortement d'encoder systématiquement (avec une petite fonction) les valeurs chaînes quand tu construit tes requêtes au cas où des apostrophes seraient présent dans la variable. Dans ce cas, il faut les double encoder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Table (Id, Info1) VALUES (NEWID(), 'Texte d''exemple avec double encodage')

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo