IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme pour Capturer une donnée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme pour Capturer une donnée
    Bonsoir,

    J'ai un formulaire dans lequel j'ai des champs "liste de données" : UF

    je possède un autre champ 'DebPer1' qui a partir d'une requete affiche la donnée correspondante au champ liste de données.

    le probleme est : quand je selectionne une autre données dans UF
    que cela change également dans DebPer1.

    J'ai fait un test avec DebPer1 comme liste de donnée mais des que je le mets en tant que textbox je n'ai plus rien qui s'affiche.

    En liste de donnée quand je clique sur la fleche j'ai bien la donnée qui s'affiche en dessous. Ce serait bien d'avoir la donnée qui se reactualise.


    Pouvez vous m'aider ? Merci

    Sylvain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois faire un requery de UF sur l'évènement après mise à jour de DebPer1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub DebPer1_AfterUpDate()
    Me.UF.Requery
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci mais je ne vois pas comment cela fonctionne

    Je vais expliquer plus clairement

    J'ai une zone de liste déroulante UF01

    J'ai un champ Texte DebPer1

    La requete fonctionne bien car quand je teste DebPer1 en zone de texte deroulante j'ai la donnée qui change mais seulement dans mes choix mais pas la donnée principale.

    J'ai bien fait le requery mais rien ne se passe

    voici le code sur ma page j'en ai peut etre trop mis ou pas assez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub DebPer1_AfterUpdate()
    Me.DebPer1.Requery
    End Sub
     
     
    Private Sub UF01_AfterUpdate()
    Me.UF01.Requery
    End Sub
     
    Private Sub UF01_Change()
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
    End Sub
    peux tu m'aider

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voila a force de cherche j'ai trouver

    pour info voici le code que j'ai trouve. Je ne sais pas si il est correct mais en tout cas cela fonctionne

    la requete du bouton DebPer1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT InscripUF.DebPer1, InscripUF.Intitule FROM InscripUF WHERE InscripUF.Intitule=UF01.value;
    Le code VB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UF01_Change()
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
    Dim SQL As String
    SQL = "SELECT InscripUF.DebPer1, InscripUF.Intitule FROM InscripUF WHERE InscripUF.Intitule=UF01.value;"
    Me.DebPer1.Requery
    End Sub
    Merci pour votre aide


    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2012, 23h53
  2. Probleme pour créer une base de données
    Par za_za dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 18h32
  3. [MFC][debutant] probleme pour déclarer une structure
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2005, 13h29
  4. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo