IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

ouvrir les ports du firewall


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut ouvrir les ports du firewall
    désolé je ne savais pas ou mettre ce post

    j'ai preceque terminé mon programme
    Maintenant je doit créer l'install pour ce logiciel qui a firebird comme SGBD



    donc je doit ouvrir le port 3050 s'il est fermé pour pouvoir utiliser mon logiciel
    mais c'est assez difficile de dire ça au clients surtout que mon soft n'est déstinés a des utilisateur trés connaisseurs en informatique

    d'ou ma question :
    comment peut on ouvrir les ports soit par programmation soit par des outils éxternes ?


    merci et bonne nuit ^^

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Il s'agit plutôt d'un problème windows que Delphi

    Pour le FireWall de windows, regarde du coté de la base de registres :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules

    ou recherche FirewallPolicy dans la base de registres si cette clef n'existe pas sous XP.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Pouvoir configurer un firewall par programmation serait un énnorme trou de sécurité. (Imaginez les virus ou vers). La plupart des firewalls se déclencheront lors de l'exécution du service Firebird et demandera à l'utilisateur si il veut autoriser l'accès aux connexions entrantes et sortantes. Suffit que lors de l'instalation, avant le lancement du service Firebird, signaler à l'utilisateur d'autoriser le ou les accès demandé par le pare-feu.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Citation Envoyé par portu
    Pouvoir configurer un firewall par programmation serait un énnorme trou de sécurité. (Imaginez les virus ou vers).
    C'est malheureusement le cas pour certains... Il y a au moins celui de windows (base de registres) et BitDefender (fichier ini).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par portu
    La plupart des firewalls se déclencheront lors de l'exécution du service Firebird et demandera à l'utilisateur si il veut autoriser l'accès aux connexions entrantes et sortantes. Suffit que lors de l'instalation, avant le lancement du service Firebird, signaler à l'utilisateur d'autoriser le ou les accès demandé par le pare-feu.
    c'est pas le cas du frewall windows qui estqd même installé dans une grande partie des machines

    j'ai fait le test avec XP et sp2 il ne m'a pas sorti aucun méssage

    j'ai du ouvrir le port manuellement pour pouvoir utiliser mon soft


    d'autres idées ?

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam
    j'ai du ouvrir le port manuellement pour pouvoir utiliser mon soft d'autres idées ?
    Recherche dans la base de registre le nom du programme que tu as autorisé. Tu devrais trouver une occurrence dans une arborescence désignant les autorisations du firewall, clef à créer à l'installation du logiciel.

    S'il n'y a pas de nom de logiciel, fait la recherche sur le numéro de port.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ok merci

    je vais voir ça

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    j'ai trouvé :
    Nom :3050:TCP
    Valeur : 3050:TCP:*:Enabled:Firebird

    sous :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List


    est ce je doit juste ajouter ces valeur au registre pour ouvrir le port ou bien je doit faire autre chose


    nb : j'ai ControlSet001 au lieu de ControlSet

    merci

  9. #9
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam
    j'ai trouvé :
    Nom :3050:TCP
    Valeur : 3050:TCP:*:Enabled:Firebird

    sous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List

    est ce je doit juste ajouter ces valeur au registre pour ouvrir le port ou bien je doit faire autre chose


    nb : j'ai ControlSet001 au lieu de ControlSet

    merci
    D'après mes souvenirs, windows prend seulement en compte CurrentControlSet. Les ControlSetxxx sont des genres de sauvegardes je pense (pour la restauration du système ?).

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ah oui j'avais pas vu qu'il y'avait aussi ControlSet

    maintenant :
    est ce qu'on peut ouvrir le port firebird juste en ajoutant ces valeurs au registre
    chez le client ?

    merci

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam
    est ce qu'on peut ouvrir le port firebird juste en ajoutant ces valeurs au registrechez le client ?
    J'utilise cette technique avec mon cd d'installation de Windows afin de ne pas avoir à valider à chaque fois les autorisations pour les programmes. Pour les ports, je pense que cela doit fonctionner de la même façon.

    tu peux tester toi même :
    - Retire l'ouverture de port.
    - Lance ton programme (pour vérifier qu'il y a bien refus pour firebird)
    - Inscris la clef dans le registre
    - Relance ton programme

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ça marche

    j'ai ajouter cette valeur au registre manuellement et j'ai pu accèder au serveur

    juste un tout petit détail :

    quand la case "ne pas autoriser d'éxception" dans le firewall est activée
    toutes les connexions sont bloquées .. ce qui est normal

    j'ai trouvé cette valeur dans le registre
    DoNotAllowExceptions 0

    mais bon, je ne sais pas si j'ai le droit de la modifier
    vu qu'elle est a 0 par défaut donc désactivée

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je suis choqué de voir que l'on peux ouvrir par prog un port sur un firewall !!!
    Quel est l'interet d'un tel mechanisme si tout le monde peux faire ce qu'il veux sans l'avis du proprietaire .....

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    pas n'importe qui


    mais seulement un utilisateur windows qui a le droit d'accéder a la base de registre

    enfin je crois

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    un exe qui se charge de changer la base de registre peut être envoyé par mail, si l'utilisateur ne vérifie pas l'expéditeur il peut se retrouver ac un port ouvert sans s'en rendre compte... C'est vrai que c'est assez limite au niveau sécurité...

    ludo

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    surtout que tu en connait beaucoup qui se connecte sur un compte "limité" comme sous linux ?

    Par defaut Windows configure le compte principal en mode admin ... alos si techniquement c'est possible, le firewall ne sert strictement a Rien ...

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Okaryn Voir le message
    J'utilise cette technique avec mon cd d'installation de Windows afin de ne pas avoir à valider à chaque fois les autorisations pour les programmes. Pour les ports, je pense que cela doit fonctionner de la même façon.

    tu peux tester toi même :
    - Retire l'ouverture de port.
    - Lance ton programme (pour vérifier qu'il y a bien refus pour firebird)
    - Inscris la clef dans le registre
    - Relance ton programme
    comment tester l'ouverture du port

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2012, 22h16
  2. ouvrir les ports 2077 et 2078
    Par lekri dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 14h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 16h59
  4. ouvrir les ports 2077 et 2078
    Par POSIDONIA33 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 14h51
  5. Ouvrir les ports de com en R/W
    Par Master55 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo