IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sub appelle Sub recup valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sub appelle Sub recup valeur
    Bonjour

    J'ai deux macros, Sub macro_Combs() appelle Combin_6N()


    Dans macro_Combs je dois récupérer les valeurs de la ligne en cours 500 step 28 pour les
    mettre dans vN(J) tableau de 10 élements.

    la ligne en cours peut aller de 4 a 10 chiffres

    si je fais vN(J) = Sheets("feuil3").Cells(J).Value fonctionne pour 500 step 28
    mais avec les même renseignements de la ligne 1 de feuil3


    si je fais vN(j)=cells(lig,col).value cela ne fonctionne pas

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public lig As Integer
    Public Col As Integer
    >>>>1 ère macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub macro_Combs()
     
    For Lig = 1 To 100 Step 28
    For Col = 1 To 1
     
     
    Next
     
    Cells(Lig, 17).Select
    Call Combin_6N
     
    Next
    End Sub
    >>> 2 ème macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Combin_6N()
    For J = 1 To 8
     
    vN(J) = Sheets("feuil3").Cells(J).Value 
     
    Next
    End sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    Franchement, c'est assez déroutant ton code. je dirais même qu'il ne rime a rien, mais bon, il a le mérite d'exister. je te donne ce code pour récuperer les cellulles d'une ligne. je l'ai fait pour 4 cellule, tu n'a qu'as l'adapter pour 10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub macro_Combs()
    For lig = 1 To 100 Step 28 'ici, c'est bizarre ce step 28 ne va guere avec le chiffre 100
    i = 1
    vn(i) = Array(Cells(lig, 1), Cells(lig, 2), Cells(lig, 3), Cells(lig, 4))
    i = i + 1
    Next lig
    End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Comme dit alsimblad, c'est assez déroutant et je suis même surpris que "quelque chose" fonctionne
    Une autre proposition d'un gugus qui a compris aut'chose...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub macro_Combs()
        For NoLig = 1 To 100 Step 28
            For NoCol = ColDebut To DerniereCol 'step cétoikivois
                vN(j)=Cells(NoLig, NoCol).value
            Next
        Next
    End Sub
    Sans filet et donc sans garantie

    A propos d'une sub qui renvoie une valeur, c'est une fonction. L'aide en ligne t'en dira plus

Discussions similaires

  1. Problème appel sub
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2012, 16h50
  2. [XL-2007] Appel Sub
    Par familledacp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 10h01
  3. Appel sub de Class avec Click d'un bouton?
    Par Anthony75 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2011, 20h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo