IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécution macro avec une fonction intégré


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exécution macro avec une fonction intégré
    Bonjour,

    Sur access 2007, je n'arrive pas à exécuter une macro par la fonction "ExécuterCode".

    Je choisis comme action "ExécuterCode" et comme argument test().

    En module j'ai écris le code simple suivant pour valider le fonctionnement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function test()
    fermeraccess
    End Function
     
    Sub fermeraccess()
    Application.Quit
    End Sub
    Et cela ne marche pas, ou est ce que je me trompe?

    Merçi à vous,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Info complémentaire
    En fait lorsque je lance la macro il m'ouvre une boite de dialogue qui dit "l'expression entrée comporte un nom de fonction qui n'est pas correct", je clique sur "ok" et la j'ai une nouvelle boite intitulé l'action à échoué avec le numéro d'erreur 2950.

    Hors le fichier se trouve dans un emplacement qui est bien autorisé dans le gestionnaire de sécurité.

    Je bloque...

    Merci à vous pour un peu d'aide

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    salut

    je croit qu'il faut que tu mettes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function test()
    Call fermeraccess
    End Function
     
    Sub fermeraccess()
    Application.Quit
    End Sub

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être Access n'aime-t-il pas le nom "test"... moi ça m'était arrivé d'appelé un module du nom d'une fonction, et forcément, ça ne marchait pas !

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par The_Super_Steph
    Bonjour,

    Peut-être Access n'aime-t-il pas le nom "test"... moi ça m'était arrivé d'appelé un module du nom d'une fonction, et forcément, ça ne marchait pas !

    Steph
    mon Access adore le mot test car c'est le nom que je donne lorsque je fais des essais.

    Pourquoi ne pas faire simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function test()
    Application.Quit
    End Function
    Dolphy

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il ne veut rien savoir avec vos diverses solutions.

    Il m'indique toujours l'erreur 2950 avec en introduction le fait qu'il ne trouve pas ma fonction que j'ai pourtant défini dans un module.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ma fonction n'a pas de problème de script car lorsque je fais F5 dans VB la fonction et me retourne le résultat désiré, dans le présent cas elle me ferme l'application.

    Mais dés que je l'intègre dans une macro, elle me fait l'erreur.

    Désolé pour mes multiples posts mais je suis un peu déconcerté.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,
    Citation Envoyé par kiwi31
    Il ne veut rien savoir avec vos diverses solutions.

    Il m'indique toujours l'erreur 2950 avec en introduction le fait qu'il ne trouve pas ma fonction que j'ai pourtant défini dans un module.
    As-tu enregistrer le module, tant que celui-ci ne l'est pas ta base ne connaît pas ta fonction

    Dolphy

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui enregistrer, fermer, renommer, redémarrer le pc, enfin je rale quoi..

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    peux-tu créer une bdd avec simplement un form, ta macro et ton module et met le sur le forum car je ne comprend pas du tout ce qui te plante

    petit point le nom dans l'argument est correcte pas d'espace avant ou après

    Dolphy

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dois je définir une porté à la fonction?

    Y a t'il des paramètres de sécurité autre que ce se trouvant dans les options access->centre de gestion de la confidentialité->Paramétre du centre de gestion de la confidentialité?

    Le plus étrange et qu'il me propose la fonction lorsque je suis dans le générateur d'expression...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un fichier qui ne marche guère mieux chez moi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_Super_Steph
    Bonjour,

    Peut-être Access n'aime-t-il pas le nom "test"... moi ça m'était arrivé d'appelé un module du nom d'une fonction, et forcément, ça ne marchait pas !

    Steph
    tu avais raison The_Super_Steph désolé , je n'avais compris comme cela.

    @kiwi31 => Comme l'a indiqué The_Super_Steph tu as appelé ton module le même nom que ta fonction, change soit le nom de ta fonction soit le nom de ton module et cela fonctionnera.

    Dolphy

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me doutais que c'était tout bête et 9 heures à tourner autour de la solution..

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lancer une macro avec la fonction "SI"
    Par polder dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 17h24
  2. [XL-2003] Exécuter une macro avec une touche du clavier
    Par RussellD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2010, 13h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2007, 12h37
  4. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo