IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Vérifier "l'existence" d'un e-mail.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    klerdesign
    Invité(e)
    Par défaut [Mail] Vérifier "l'existence" d'un e-mail.
    Salut,
    Vérifier si un e-mail est valide... pas de problème. Mais si l'utilisateur rentre un mail inexistant, est-il possible de le savoir et, le cas échéant, de lui dire un truc du genre : votre e-mail est incorrect ?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca m'étonnerait que ca soit possible de déterminer si un email existe ou non et encore plus de savoir s'il est toujours valable, utilisé etc. Une solution est d'envoyer un mail de confirmations a l'utilisateur et de l'informer qu'il va recevoir ce mail de confirmation rapidement. S'il le reçoit bien il confirme son inscription par exemple, sinon il se doute qu'il a mal tapé l'email (ou s'il en a utilisé un faux, ca ne marchera pas).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour ,
    j'ai besoin de mettre en place, dans mon application, un script qui me permettra de vérifier l'existence d'une adresse email saisie par l'utilisateur. exactement comme toi Klerdesign.

    j'ai cherché dans ce sens et trouvé un script qui permettrait de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function checkEmail($email) 
    	{
    		if(eregi("^[a-zA-Z0-9_]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$]", $email)) 
    	   {
    		  return 0;
    	   }
     
    	   list($Username, $Domain) = split("@",$email);
    	   if(getmxrr($Domain, $MXHost)) 
    	   {
    		  return 1;
    	   }
    	   else 
    	   {
    		  if(fsockopen($Domain, 25, $errno, $errstr, 30)) 
    		  {
    			 return 1; 
    		  }
    		  else 
    		  {
    			 return 0; 
    		  }
    	   }
    	}
    le problème c'est que après quand j'ai testé, j'avais une erreur qui stipule que la fonction getmxrr est undéfinie.

    sur http://www.php.net/getmxrr :
    Note: Cette fonction n'est pas disponible sur les machines Windows. Pour la remplacer, essayez la classe » PEAR : » Net_DNS.
    alors je me demanderai si qlq'1 pouvait nous dire si il n'y a pas moyen de le faire autrement et dans ce cas nous indiquer un HOWTO de l'utilisation de cette classe. Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par loukili81
    Note: Cette fonction n'est pas disponible sur les machines Windows. Pour la remplacer, essayez la classe » PEAR : » Net_DNS.
    http://pear.php.net/manual/fr/packag...ng.net-dns.php



    Ya tous ce qu'il faut là

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci bcp xclam, j'ai déjà commencé les tests de la classe Net_DNS

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Ici un script qui fonctinone sous windows, très simple : http://x1fr.free.fr/dotclear/2004/12...e-adresse-mail

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo