IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème d'accès au serveur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème d'accès au serveur
    bonjour tlm,
    j'ai réussi à partagé mon application en réseau mais le pb qui se pose c'est que le serveur est protéger par un nom d'utilisateur et un mot de passe (ce qui est tout a fait normale),donc à chaque fois que je lance l'application il faut que j'accéde tt d'abord au serveur pour ouvrir l'accées sinon j'ai le message invalide file name.
    quelqu'un a une solution svp.
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Créer un lecteur réseau qui va directement dans le répertoire de ton serveur.
    Normalement tu n'entres qu'une fois le login/mdp. Après, à chaque ouverture de ton PC, la connexion se fait automatiquement vers se répertoire et te recréer ce lecteur réseau.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai créer un lecteur réseau mais aprés le redémarrage du pc il disparait.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Lors de la création du lecteur reseau, as tu coché la cache pour dire que cette connexion est presistante après un redémarrage de l'ordinateur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai coché "se connecter à l'ouverture de session" mais le pb c'est que on me demande tjrs le login et le mot de passe aprés le redémarrage.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu paramètre se connecter sous un nom différent...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je l'ai fais j'ai saisi le login et le mot de passe du serveur,mais aprés le redemarrage il me demande le mot de passe,mais l'utilisateur n'est pas censé le savoir.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai cherché mais j'ai pas trouvé une fonction ou procédure qui permet de se connecter directement au serveur sans avoir à saisir à chaque fois le login et le mot de passe.c'est à dire je saisi une seul fois ces deux dernier dans le code,comme ça la connexion se fera à chaque lancement de l'application.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour tlm,
    j'ai aussi le méme pb je suis à la recherche d'une procédure qui me connecte directement au serveur dés que je lance mon programme.
    merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Note : Un lecteur reseau demande qu'une seullle fois le mot de passe et le login par session mais "l'oublie" d'une session a l'autre.

    Je ne crois pas que la conservation se fait entre les sessions.
    Du moins suite a un redemarage.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voilà c'est ça le pb,mais l'utilisateur n'est pas censé savoir le mot de passe, donc je suis à la recherche d'une procédure qui se connecte directemnt au serveur lors du lancement de l'application.si quelqu'un à une proposition je suis preneur.merci d'avance

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que quelqu'un à trouvé une procédure qui permet d'accéder directement au serveur,j'ai cherché mais j'ai pas encore trouvé.
    merci

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    utilise plutot une base de donnée serveur (exemple firebird)

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais mes table sont avec paradox.
    firebird est dans delphi ou je dois la télécharger ? (pour mes application dans le futur).
    merci

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    l'utilisation d'une base de données serveur t'évitera de partager ta base de données se qui présente un risque vous avez le choix entre plusieur type de base de données (FireBird, SQLServer Express...) pour les gratuit et (Interbase , SQL Server ...

    pour FireBird vous pouvez le télécharger ici

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    au début j’avais le message ‘file name invalid’ mais mnt que j’ai introduis ce code dans le ON LOGIN du TDATABASE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Database1Login(Database: TDatabase;
      LoginParams: TStrings);
    begin
    LoginParams.Values['USER NAME'] :='LE LOGIN';
    LoginParams.Values['PASSWORD'] := 'LE MOT DE PASSE';
    end;
    j’ai le message suivant
    Exeption EDBEngine Error in module Mon_pg.exe at 000ABC82.
    NETWORK initialization failed.
    Unknown internal operating system error.
    File:\\Server\Application\Réseau\PDOXUSRS.NET
    Directory:\\Server\Application\Réseau

    Réseau est le répertoire dans le serveur ou il ya le PDOXUSRS.NET

Discussions similaires

  1. problème d'accès au serveur Glassfish via internet
    Par javaphil dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 11h50
  2. Problème d'accés au serveur en local
    Par lecra dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h11
  3. problème d'accès aux serveurs POP
    Par sami_c dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 11h02
  4. Problème d'accès au serveur
    Par icemaker2 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 11h49
  5. [Réseaux]Problème d'accès à un serveur
    Par Dnx dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo