IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment faire pour qu'un pied d'état ne s'imprime pas seul sur une page ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire pour qu'un pied d'état ne s'imprime pas seul sur une page ?
    Bonjour,
    J'ai un état avec un sous-état. Dans le sous-état j'ai une section "Pied d'état". Je voudrais que le contenu de cette section ne s'imprime pas SEUL sur une page (la dernière en fait). Je voudrais qu'elle s'imprime avec au moins une ligne de ma section "Détail".
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux dire que peu importe la taille de ton état, le pied de formulaire se retrouve imprimé tout seul sur une autre page ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non. En fait, selon les données affichées, il se peut que le contenu de mon pied d'état s'imprime sur une nouvelle page car il n'y a pas de place sur la page précédente. Et c'est ce que je ne veux pas. Ce que je voudrais, dans ce cas là, c'est que le contenu de la section précédente (ou une partie) s'affiche avec le pied d'état sur la dernière page. En d'autres mots, j'aimerais que le pied de page soit "solidaire" de la section précédente.
    Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas la solution à ton problème. Dans ce cas, tu peux peut-être le paramétrer de façon à ce qu'il fasse forcément plus d'un page, mais jamais 2 ...?!
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  5. #5
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Regarde dans les propriétés de ton pied d'état dans saut de page (tu met avant section ou après section) -> fais des tests !!

    Sinon tu regarde dans ta zone détail, tu met après section!!

    Logiquement ca tourne autour de ca ^^ !!

    Désolé de la précision pas très précise lol -> ca va finir dans le bétisier cette phrase
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais j'ai regardé toutes ces propriétés "en long et en large" et il n'y en n'a aucune qui permette de faire ceci facilement. J'ai l'impression qu'on ne peut résoudre ce problème qu'en programmant l'insertion d'un saut de page dans l'évenement "au formatage" de l'état, selon des règles concernant les tailles de section ... peut-être que quelqu'un a déjà écrit ce genre de code !
    Merci quand même !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème comme ceci :
    Dans mon état, j'ai un regroupement sur une certaine valeur dont le contenu est insécable. J'ai mis le contenu du pied d'état dans le pied du groupe et par programmation j'affiche le pied de groupe selon une condition que j'ai pu identifier facilement. Pour cela, j'ai écrit le code suivant dans l'évènement "formatage" du pied de groupe :

    Private Sub PiedGroupeAnnee_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    'Affichage de la section que pour la dernière année du transcript
    If Me.txtAnnee2.Value <> Year(Now()) Then
    Me.PiedGroupeAnnee.Visible = False
    Else
    Me.PiedGroupeAnnee.Visible = True
    End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Pied de groupe tout seul sur une page
    Par jpg75014 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 13h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2012, 12h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 15h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h48
  5. [CR 9.1] comment faire pour ajouter un tableau dans un état?
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo