IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-Word] appliquer une macro sur un groupe de document


Sujet :

VBA Word

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ou , si ça peut t'aider

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon effectivement ça risque d'être compliqué.
    Mais je n'ai pas le choix alors je me prends une bonne dose de caféine, je teste et je vous dis quoi.

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon courage (re)


    Edit
    Je me suis subitement souvenu d'un code, donné dans VB 6 et antérieurs, qui pourrait te rendre service,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = 1
    Private Const BIF_DONTGOBELOWDOMAIN = 2
     
    Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As BrowseInfo) As Long
    Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pidList As Long, _
        ByVal lpBuffer As String) As Long
    Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpString1 As String, _
        ByVal lpString2 As String) As Long
     
    Private Type BrowseInfo
        hWndOwner As Long
        pIDLRoot As Long
        pszDisplayName As Long
        lpszTitle As Long
         ulFlags As Long
        lpfnCallback As Long
        lParam As Long
        iImage As Long
    End Type
     
    'La fonction suivante ouvre la fenêtre de sélection de répertoire standard de Windows et renvoie le chemin du répertoire sélectionné. Les paramètres attendus sont le titre à afficher et l'identifiant de la fenêtre parente.
    'vb
    Public Function SelectFolder(Titre As String, Handle As Long) As String
     
    Dim lpIDList As Long
    Dim strBuffer As String
    Dim strTitre As String
    Dim tBrowseInfo As BrowseInfo
     
    strTitre = Titre
    With tBrowseInfo
        .hWndOwner = Handle
        .lpszTitle = lstrcat(strTitre, "")
        .ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS + BIF_DONTGOBELOWDOMAIN
    End With
     
    lpIDList = SHBrowseForFolder(tBrowseInfo)
     
    If (lpIDList) Then
        strBuffer = String(260, vbNullChar)
        SHGetPathFromIDList lpIDList, strBuffer
        SelectFolder = Left(strBuffer, InStr(strBuffer, vbNullChar) - 1)
    End If
     
    End Function
     
    'Cette ligne fait appel à la fonction écrite ci-dessus pour ouvrir la fenêtre de sélection de répertoire et afficher le répertoire sélectionné :
    'vb
    'Tu places l'appel dans un userform
    Sub OuQuilEstLeRepertoire()
     LeRep = SelectFolder("Sélectionnez un répertoire :", 0)
     'Tu as le répertoire, tu n'as plus qu'à lister les fichiers
     'Avec une boucle tu peux visiter autant de répertoires que tu le souhaites.
    End Sub
    Bonne chance pour la suite (re re)
    (maintenant, je vais aller voir à l'adresse indiquée par L'heureux au lit des fois que ce serait la même)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 14h14
  2. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  3. (VBA-Word) Temporiser une macro
    Par Cercle dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2007, 22h24
  4. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 10h54
  5. [VBA-E]Lancer une macro sur changement de valeur cellule ?
    Par jeremiegrenoble dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo