IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Msg d'erreur "Pilote ISAM Introuvable"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Msg d'erreur "Pilote ISAM Introuvable"
    Voici le code source de la forms d'ajout d'un nouveau marché en sachant que j'ai une base de données "Marches.mdb" et une table "Marche" avec les libellés suivants : Num_marche, Lib_marche et Montant_marche.
    -------------------------------------------------------------------------
    Imports System.Data.DataTable
    Imports System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
    Imports System
    Imports System.Data.OleDb.OleDbConnection
    Imports Microsoft.Win32.RegistryKey
    Public Class Frmajoutm
    Private strConn As String
    Private ObjetConnection As OleDbConnection
    Private ObjetCommand As OleDbCommand
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;""Data Source=C:\Documents and Settings\Administrateur.STANDARD\Mes documents\Projet Budget\Budget\Budget\Marches.mdb;"
    If Txtnumm.Text = "" Or Txtlibm.Text = "" Or Txtmontantm.Text = "" Then
    MsgBox("Vous devez saisir des valeurs non nulles.", MsgBoxStyle.OkOnly + MsgBoxStyle.Critical)
    Exit Sub
    End If
    ObjetConnection = New OleDbConnection
    ObjetConnection.ConnectionString = strConn
    ObjetConnection.Open() <-------------- A ce niveau j'ai le msg "Pilote ISAM Introuvable"

    ObjetCommand = New OleDbCommand
    ObjetCommand.Connection = ObjetConnection
    ObjetCommand.CommandType = CommandType.Text
    ObjetCommand.CommandText = "insert into Marche [Num_marche, Lib_marche, Montant_marche] values ('txtnumm.text','txtlibm.text','txtmontantm.text')"
    ObjetCommand.ExecuteNonQuery()
    ObjetConnection.Close()
    MsgBox("Votre opération a été effectuée avec succès.", MsgBoxStyle.OkOnly + MsgBoxStyle.Information)
    Me.Close()
    Frmprincipale.Show()
    End Sub

    Private Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles QuitterToolStripMenuItem.Click
    Me.Close()
    Frmprincipale.Show()
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Txtnumm.Text = ""
    Txtlibm.Text = ""
    Txtmontantm.Text = ""
    End Sub
    Private Sub Txtmontantm_lostfocus()
    If Val(Txtmontantm.Text) = 0 Then
    Txtmontantm.Text = ""
    MsgBox("Vous devez saisir une valeur monétaire.", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
    Exit Sub
    End If
    Txtmontantm.Text = Format(Val(Txtmontantm.Text), 3)
    End Sub

    Private Sub Frmajoutm_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    'TODO : cette ligne de code charge les données dans la table 'MarchesDataSet.Marche'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
    Me.MarcheTableAdapter.Fill(Me.MarchesDataSet.Marche)
    End Sub
    End Class


    ---------------------------------------------------------------

    Que dois je faire pour réparer cette erreur? SVP Aidez moi .

    PS : Je travaille avec VB 2005 express.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    va voir ici tu auras une belle explication de ton problème et pense a google aussi, c'est lui qui m'a donner l'adresse

    _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;209805

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Salut
    J'ai essayé cette solution mais ca ne marche pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pilote ISAM introuvable pour accés BDD Access
    Par RodEpsi dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2007, 17h58
  2. [vb6][access 2003]pilote isam introuvable
    Par sehing dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2007, 12h12
  3. Importation ODBC : Pilote ISAM introuvable...
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 15h26
  4. Pilote ISAM introuvable.
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h51
  5. [VB.NET] pilote ISAM introuvable
    Par cc85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2005, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo