IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

creer un script.exe à partir d'un script perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut creer un script.exe à partir d'un script perl
    bonjour,

    étant novice en perl, je voudrais savoir comment faire pour créer un executable (toto.exe) à partir d'un script perl (toto.pl).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe (entre autres) l'utilitaire Perl2exe pour faire ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci

    Mais vous sauriez pas s'il existe un programme analogue mais gratuit?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Sinon, voir aussi du côté du package PAR ?

    Et autre alternative, utiliser perlcc fourni avec ta distribution. Déjà testé dans un environnement unix, il m'a permi de générer un nouveau fichier source (imbittable ceci dit) en C que tu peux ensuite compiler via gcc. Si tu es sous Windows, hum, c'est plus délicat.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Oublie perlcc, il s'agissait d'une tentative hautement expérimentale dont le développement a depuis été abandonné...
    Par contre PAR::Packer est une bonne solution, plutôt robuste et qui continue de s'améliorer. Si tu réussit à le faire marcher, c'est une bonne solution.
    Par contre vu ton choix de nom d'exécutable '.exe', tu es sous Windows, ce qui complique les choses ! Essaie de voir si tu peux faire marcher le ppm fournit par ActiveState, mais je crains que ça ne soit pas idéal.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Lancer un script SQL à partir d'un script SQL
    Par Chevalier au taureau dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 16h52
  2. Executer un script sql à partir d'un script shell
    Par bfard dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 13h15
  3. Exécution script exe (à partir de c) avec php
    Par leodav dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2010, 21h00
  4. Lancer Script-Python25 à partir d'un Script-Python26
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 10h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo