IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Utilisation d'une DLL C++ conséquente dans un projet Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Utilisation d'une DLL C++ conséquente dans un projet Delphi
    Bonjour à toutes et à tous,

    merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de lire mon message et consacreront un peu de temps pour y répondre.

    Voici mon problème :
    Dans le cadre du développement d'un application interne dans la société dans laquelle je travaille, nosu avons besoin d'utiliser la bibliothèque DCMTK http://dicom.offis.de/dcmtk.php.en qui est écrite en C++.
    Cette biblbliothèque permet (pour résumer) de gérer des trnsmissions de données médicales (elle est standardisée).
    Notre application est écrite en Delphi (et est déjà conséquente), c'est pourquoi plutot que de faire passer l'application en C++, il me parait plus judicieux d'utiliser une DLL C++ en Delphi.
    J'ai cherché quelques informations à ce sujet sur le net, et plusieurs questions en ressortent, j'espere que vous pourrez m'éclairer :
    - sous windows, la compilation de DCMTK est officiellement supportée par VC++, j'ai lu à plusieurs reprises qu'il faisait des choses "non standard" à la compilation, qui peuvent éventuellement poser problème pour le mappage delphi. Avez-vous un retour d'expérience à ce sujet, ou savez-vous où je pourrais trouver des infos (ou même en livre, pourquoi pas )
    - Comment me conseilleriez vous d'interfacer cette bibliothèque avec le Delphi ? Vaut-il mieux faire un mappage méthode par méthode, ou bien créer des objets C++ intermédiaires à interfacer avec delphi ?
    - Comment organiser cela au mieux sous Delphi ? (je n'ai que très peu d'expérience delphi, mais je vais m'y mettre pour les besoins de ce projet).

    Merci d'avance pour vos réponses,

    bonne journée à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Si la DLL n'est pas standard pour les manipulations des images DICOM, cela n'aidera pas !

    Pour la couche objet C++, cela peut aider cela encapsulerait la DLL en ActiveX, c'est courant en VB, ... mais si il n'y a pas un "mapping" standard (la dessus je ne sais pas trop de chose) tu auras surement les mêmes problèmes

    cherche dans le forum LoadLibrary et GetProcAddr, j'ai posté une fonction qui encaspule des appes à des DLL sans faire un External ...

    Personnellement, j'ai manipulé les DICOM via des exe DOS pour faire des DCM2DUMP et DUMP2DCM

Discussions similaires

  1. Referencer une dll > vs 2003 dans un projet vs 2003
    Par aiglelibre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 10h49
  2. utilisation d'une lib open source dans un projet C++
    Par essalhi momed dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 11h45
  3. Utilisation d'une BDD ou non dans mon projet
    Par Nandou56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 11h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2008, 17h14
  5. utiliser une DLL 2.0 dans un projet 1.1
    Par Spoonnny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo