IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Obtenir les coordonnées d'un element


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 339
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut Obtenir les coordonnées d'un element
    Bonjour,

    J'ai un petit souci de javascript.

    En effet, je souhaite récupérer les coordonnées d'une image. Jusque là, je sais faire.

    Cependant, cette image est positionné dans une cellule de tableau en alignement centré.
    Lorsque je fais appel à des propriétés comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monObjet.style.top (ou .left)
    , celles ci sont toujours vides.
    Il n'y a que les propriétés offsetTop et offsetLeft qui me retournent une position, mais il s'agit alors de la position relative à la cellule de mon tableau, ce qui ne m'intéresse guère.

    Que puis je donc faire pour récupérer les coordonnées qui m'intéressent?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de cherche un peu avant de poster


    offsetTop, offsetLeft ...
    FAQ contibutions posts etc ....

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 339
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    merci de cherche un peu avant de poster


    offsetTop, offsetLeft ...
    FAQ contibutions posts etc ....
    Euh, oui, mais non!

    cf ma phrase un peu plus haut :
    Il n'y a que les propriétés offsetTop et offsetLeft qui me retournent une position, mais il s'agit alors de la position relative à la cellule de mon tableau, ce qui ne m'intéresse guère.
    Je souhaite obtenir les coordonnées relatives à la page, et non à la cellule de mon tableau.

    EDIT : Pour info, ce problème surgit sur IE. D'après ce que j'ai pu lire sur divers sites, Firefox retourne la position relative au document, alors qu'IE semble retourner la position relative à l'élément parent.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu avais fait la recherche tu aurais trouvé la solution ...

    ce problème est abordé dasn les posts qui parlent de ce sujet

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 339
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Effectivement, une fonction permettant de s'y retrouver en parcourant les objets parents avait été postées il y a quelques jours.

    Merci de ton aide néanmoins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir les coordonné 2D de coordonné 3D
    Par LastSpear dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 23h23
  2. [Java3D]Obtenir les coordonnés de la caméra
    Par surfeurman5 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 15h35
  3. Obtenir les coordonnées d'un curseur (RichEdit)
    Par Galip dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2007, 15h47
  4. Obtenir les coordonnées d'un tableau
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 09h14
  5. Obtenir les coordonnées réelles
    Par chep dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo