IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][Javascript] Passage d'objet JAVA ou Onclick


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Struts][Javascript] Passage d'objet JAVA ou Onclick
    Salut à tous

    Je voudrais savoir si deux choses sont possible ...
    1/
    comment fait on dans un onclick dans un bouton peut on appeler du code java et une fonction javascript ???
    genre :
    onclick=<%request.setAttribute(\"param\",listeGrpeParametres.get(j));%>'<%="javascript:ajoutValeurPossible("+j+")"%>' >
    2/
    peut on passer un objet java d'une fenetre mere à une fenetre fille ?

    Mercki !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    personne n'aurait une petite idée ?! car là je bloque un peu et ca sert à rien si ce n'est pas possible ... faut que je trouve autre chose

    merciiiii !!!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut, que veux tu faire exactement ?

    Je pense que si tu met du code entre <% %> meme dans un Onlclick, ca l'executera quand meme si tu ne clique pas, mais a l'affichage de la jsp. Donc apres si tu veux passé un objet a une page fille, pourquoi ne pas ouvrir un popup ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bah en fait c'est ça que j'aimerais faire ouvrir une popup ...
    j'ai une liste de groupe de paramètres composés de paramètres et j'aimerais que dans la pop up s'affiche les champs de saisie pour un groupe de paramètres...
    donc j'ai un bouton a coté de chaque nom de groupe de param et si on clique dessus une popup spécifique a ce groupe s'ouvre ...
    mais j'ai du mal à voir ... en plus jme mélange un peu avec tout ce que j'ai trouvé sur le net

    merckiii

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Le mieux c'est d'ouvrir un popup avec comme url une action comme ceci : (de MooGle)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monAction.do?paramAncetre='ouvreToi'" onclick="javascript:window.open(this.href,'popUp','scrollbars=yes,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,resizable=yes,dependent=no,width=360,height=680');return false;" >Open</a>
    Et dans paramAncetre tu mets ce qui defini ton groupe de parametre, et ensuite dans ton Action tu peux definir tous les paramètres que tu veux ... et te redirigé vers la jsp que tu souhaites pour ton popup

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c bon j'arrive a faire un lien avec en parametre la valeur que je voulais envoyer a la fenetre fille ...
    mais par contre dans mon action je fais quoi de spé ?! au niveau de la redirection et tout ca

    mercki

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ben tout dépend de ce que tu veux faire dans ta fenêtre fille... le popup ouvert est une nouvelle page, donc dans ton action tu peux définir ce que tu as besoin pour cette nouvelle page.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    du coup par contre le fait que je repasse par l'action ca m'effase ce que j'avait ds ma request ... et j'ai pas envie de refaire un accès a la BD...
    au final je sais pas si ca va aboutir cette solution

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ah... ben apres je crois que ce n'est pas possible de passé des objets via javascript, a par certaines List, mais je ne me rapelle plus lesquels. Sinon tu peux utilisé l'attribut de session pour y mettre tes données si tu ne souhaites pas repasser par le BDD. Je ne vois pas d'autre solution pour ma part =)

Discussions similaires

  1. [DOM] Java XML Struts et ecriture dans objet response
    Par Tanebisse dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 11h36
  2. [POO] objet Java en paramètre d'une fonction Javascript
    Par bastouffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 16h55
  3. Transformer un objet Java en objet javascript
    Par Tanebisse dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 10h26
  4. [POO] Récupérer objet java dans script javascript
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  5. [ Struts ] [ Jsp ] [ Javascript ] Passage paramètre
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo