IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Creer une table a partir de EXcel


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Creer une table a partir de EXcel
    Salut,
    je souhaite creer a partir d'un fichier excel (contenant 4 colonnes), une table paradox, dbase, sql server ou autre. Alors est ce qu'il y a des composants qui le permettent? Est ce qu'on peut manipuler des données excel comme on manipule des données acces, paradox ou autre avec Delphi?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, tout est possible... Dans la chaîne de connexion d'un composant TADOConnection utilisez la propriété "Extended Properties"
    Le fichier Excel sera utilisé comme une table de données.
    Pour les détails, voir ce post
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu peux utiliser les connections ADO (ADOConnection) pour se connecter au classeur Excel, au niveau de la chaine de connexion, tu crée un nouvelle source de données Driver Microsoft Excel (*.xls) et sélectionne ton fichier excel.
    La premiere ligne du classeur excel est considérée comme les noms de champs(fields).
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    merci je vais essayer tout ça.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    moi ce que je fais d'habitude je passe par access tu fait une importations.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    moi ce que je fais d'habitude je passe par access tu fait une importations.
    Avec quel outil tu fais l'importation?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'utilise access 2003

    un simple clique droit de la sourie sur la zone des tables sure access importé, et vous choisissez les type et le fichier ensuite un wizard vous guidera pour le chois du type de champs..

Discussions similaires

  1. Comment creer une table a partir d'une requete
    Par Renardo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 13h01
  2. ADO - Vider une table Acces à partir d'EXCEL
    Par wilfried_42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2008, 08h19
  3. Types de champs d'une table liée à partir d'excel
    Par zouhenlai dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 10h43
  4. [SQL]Creer une table a partir d'une requete SELECT * INTO
    Par aliboubou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 11h30
  5. Creer une table a partir d'un code java
    Par steph60 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo