IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête] Union de 2 tables avec des colonnes différentes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Requête] Union de 2 tables avec des colonnes différentes
    Bonjour,

    J'ai un souci avec 2 tables que je voudrais pouvoir visualiser en une seule. J'ai bien pensé à faire une requête union, mais ça n'a pas l'air de vouloir marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT idVilles,NULL as idFrance,nationalite,NULL as nbHabts
    FROM Villes
     
    UNION
     
    SELECT idVilles, idFrance, NULL as nationalite, nbHabts
    FROM France
    En effet ça m'affiche 2 fois l'idVilles, et les infos concernant une ville ne sont pas sur la même ligne.

    Je mets en fichier joint les tables en question ainsi que le résultat que je souhaiterais obtenir. Merci pour votre aide

    Ceuce
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Villes.idVilles, Villes.nationalite, France.idVilles, France.idFrance, France.nbHabts
    FROM Villes INNER JOIN France ON Villes.idVilles = France.idVilles;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci alcabk, seulement avec cette requête je ne peux voir que les villes françaises, or il me faudrait toutes les villes, avec le nb d'habitants pour les villes françaises.
    Une autre solution à me proposer?

    ceuce

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Villes.idVilles, Villes.nationalite, France.idVilles, France.idFrance, France.nbHabts
    FROM Villes LEFT JOIN France ON Villes.idVilles = France.idVilles;
    ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re, je tiens tout de même à te signaler que tu dois avoir une erreur de conception (il n'est pas logique que tu aies une table Villes et une table France, tu dois avoir une table Villes et, par exemple, une table Pays. Pour un Pays, tu as plusieurs Villes.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est nickel, merci!
    En fait ce ne sont pas les données sur lesquelles je travaille, c'était juste un exemple qui reprend la logique ds mon problème. Effectivement c'est pas un exemple trés judicieux, mais enfin, il a quand même aidé à trouver la solution, c'est ce qui compte!
    Encore merci

    ceuce

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tiens, d'ailleurs, voici ce que je te conseille de faire :

    Crées ta table Villes avec les champs que tu veux, et la table Pays avec les champs que tu veux aussi.

    (Ta table Villes doit forcément contenir un champ du genre NbHabitants).

    De là, donc, comme je te disais plus haut, Pour un pays, on a plusieurs villes.
    Donc, la clé étrangère va du côté de Villes (un champ fNumPays).

    Tu relis les deux par une relation entre Pays.NumPays et Villes.fNumPays.

    Et là, voici ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Villes.NumVille, Villes.NomVille, Pays.NomPays
    FROM Villes, Pays
    WHERE NomPays= "France";
    Normalement, ça doit marcher.

    Cordialement,

    Steph

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ok, je n'avais pas vu ton message en cours de route !

    Ravie d'avoir pu te dépanner,

    cordialement,

    Steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. table avec des colonnes calculées (table qui stocke des formules)
    Par messi1987 dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2014, 17h16
  2. union de 2 tables avec des colonnes différentes
    Par belgariel dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 14h53
  3. créer une table avec des colonnes de types différents
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 08h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo