IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Transfert de fichier avec wagon


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut Transfert de fichier avec wagon
    Salut,

    J'utilise le plugin maven release pour les releases de l'applicatif et j'en suis assez satisfait. J'aurais aimé rajouter une étape dans le release:prepare qui est la copie de mon artefact sur un répertoire distant.
    En effet le plugin fait déjà un deploy sur un repository distant avec wagon webdav, mais j'aimerais aussi copier sur un répertoire distant sur une machine en scp.

    On peut brancher un goal avant commit, ca n'a pas l'air bien dur :

    http://maven.apache.org/plugins/mave...re-commit.html

    Ma question c'est, est-ce qu'il existe un mojo (peut être wagon mais je ne le connais pas bien) qui me permettent de faire ma copie de fichier ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    utilises la plugin antrun que tu bindes sur la phase deploy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    ...
    <build>
    ...
       <plugins>
              <plugin>
    	<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    			<artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
    			<executions>
    				<execution>
    					<id>deploydir</id>
    					<phase>deploy</phase>
    					<configuration>
    						<tasks>
    							<!-- tâches ant de copy de fichier... -->
    						</tasks>
    					</configuration>
    					<goals>
    						<goal>run</goal>
    					</goals>
    				</execution>
    			</executions>
    </plugin>
       </plugins>
    </build>
    ...

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Tu peux éventuellement jeter un oeil sur la section How do I deploy my jar in my remote repository?

    Pour gérer plusieurs configuration du plugin deploy tu peux éventuellement jouer avec les profiles ou plusieurs exécution du plugin.

    Rémy

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Le souci du plugin deploy c'est qu'il gère un deploiement sur un repository maven et qu'il utilise un group etc... Je n'ai qu'un besoin bcp plus simple qui consiste a copier un fichier.
    Pour l'instant je suis parti sur un mojo assez simple qui va utiliser wagon pour faire une copie de fichier. Je repars d'un bout de code existant donc ca devrait être simple.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Regarde cette classe, elle utilise wagon sans utiliser des répertoires de repo, c'est la goal de déploiement de site.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Apparemment wagon aurait peut être des problèmes avec Linux (protocole scp différent ?)

    En effet sur une machine Linux :
    Executing command: mkdir -p //livraison/test/JAVA/
    Executing command: scp -t //livraison/test/JAVA/deployArtifact-maven-plugin-1.0-SNAPSHOT.maven-plugin
    Uploading: deployArtifact-maven-plugin-1.0-SNAPSHOT.maven-plugin to scp://myhostLinux//livraison/test/JAVA/

    ###
    Transfer finished. 9421 bytes copied in 0.0 seconds
    scp://myhostLinux//livraison/test/JAVA// - Session: Disconnecting
    scp://myhostLinux//livraison/test/JAVA// - Session: Disconnected
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error uploading

    Embedded error: Unexpected end of data
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Tandis que sur une machine Sunos :
    Executing command: mkdir -p //livraison/test/JAVA//
    Executing command: scp -t //livraison/test/JAVA//deployArtifact-maven-plugin-1.0-SNAPSHOT.maven-plugin
    Uploading: deployArtifact-maven-plugin-1.0-SNAPSHOT.maven-plugin to scp://MyHostSunOS//livraison/test/JAVA//

    ###
    Transfer finished. 9421 bytes copied in 0.0 seconds
    scp://MyHostSunOS//livraison/test/JAVA// - Session: Disconnecting
    scp://MyHostSunOS//livraison/test/JAVA// - Session: Disconnected
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 5 seconds
    [INFO] Finished at: Wed May 23 11:13:36 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 4M/8M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Dans mon cas je ne suis pas géné car c'est une arborescence partagé par NFS donc le scp sur la machine SunOs me suffit.
    Merci pour les infos.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu de pb avec wagon sous linux, mais il est tout à fait possible qu'il y en ait.

    Si le wagon scp (pure java) te pose des problèmes, il est possible d'utiliser le provider qui utilise la ligne de commande.

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    J'ai effectivement un collège qui me dit avoir eu des problèmes de même nature pour le déploiement du site sur une de nos machine linux. Ce serait du au protocole ssh2 sur nos machines linux non implémentés dans JSch - Java Secure Channel

    Pour activer le provider en ligne de commande, comment on fait ?
    Sur la page de wagon je ne vois pas bcp d'infos ^^

    http://maven.apache.org/wagon/wagon-...ers/wagon-ssh/

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser le provider scp avec wagon, il faut utiliser le provider scpexe afin d'utiliser la ligne de commande et pas jsch

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Jsch supporte ssh2. Il me semble que c'est ssh1 qu'il ne supporte pas

Discussions similaires

  1. Transfert de fichiers avec axis
    Par jocqfd dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2010, 11h30
  2. Problème de transfert de fichier avec webutil
    Par aznkd dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  3. transfert de fichier avec un socket
    Par horkets dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 12h29
  4. Probleme transfert gros fichier avec webdav
    Par cybernetique dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  5. Transfert de fichier avec TServeurSocket et TClientSocket
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo