IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

reload automatique de la page a la selection dans un menu déroulant (dans un popup)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut reload automatique de la page a la selection dans un menu déroulant (dans un popup)
    slt a tous
    alors voila je sais comment realoder automatiquement un page lors d'un selection dans un menu déroulant, mais la je voudrais le faire dans un popup et a ma surprise ca ne marche pas ...

    voila mon code :
    dans la page web pour appeler la popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo	"<td align='center'><a  href='javascript: javascript:envoi(\"pp_confirmation.php?id=$id_historique_2[id]&amp;palier=$id_historique_2[palier]&amp;numero_reac=$id_historique_2[numero_reac]&amp;type_caps=$id_historique_2[type_caps]&amp;num_caps=$id_historique_2[num_caps]&amp;site=$id_historique_2[site]&amp;\")' class='capsule'> Importer </a></td>";
    dans ma popup (menu deroulant) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"Dans quel dossier se trouve votre cre : <select name='dossier_cre' onChange='this.form.submit()'>";
    ...

    le OnChange marche lorsque je ne suis pas dans une popup ...

    meric pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Que fait la fonction envoi?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    elle ouvre la popup avec le lien donné :

    <script language="javascript">
    function envoi(lien)
    {window.open(lien,'Newsletter','width=500,height=350');}
    </Script>

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Peux-tu mettre un peu plus de code de pp_confirmation.php? (le formulaire)
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    coila mon ficher entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <?php
    		session_start();
    //utilisateur
    	if (isset ($_SESSION['nom'])) {$nom = $_SESSION['nom'];}
    	if (isset ($_SESSION['prenom'])) {$prenom = $_SESSION['prenom'];}
    //
    	if (isset($_POST['$dossier_cre'])) {$_SESSION['dossier_cre']=$_POST['$dossier_cre'];}
    //
    	if (isset ($_GET['palier'])) {$_SESSION['palier'] = $_GET['palier'];}
    	if (isset ($_GET['numero_reac'])) {$_SESSION['numero_reac'] = $_GET['numero_reac'];}
    	if (isset ($_GET['type_caps'])) {$_SESSION['type_caps'] = $_GET['type_caps'];}
    	if (isset ($_GET['num_caps'])) {$_SESSION['num_caps'] = $_GET['num_caps'];}
    	if (isset ($_GET['site'])) {$_SESSION['site'] = $_GET['site'];}
    //données capsule	
    	if (isset ($_SESSION['site'])) {$site = $_SESSION['site'] ;}
    	if (isset ($_SESSION['n_reacteur'])) {$n_reacteur = $_SESSION['n_reacteur'] ;}
    	if (isset ($_SESSION['type_caps'])) {$type_caps = $_SESSION['type_caps'];}
    	if (isset ($_SESSION['num_caps'])) {$num_caps = $_SESSION['num_caps'];}
    	if (isset ($_SESSION['id'])) {$id = $_SESSION['id'];}
    	if (isset ($_SESSION['numero_reac'])) {$numero_reac = $_SESSION['numero_reac'];}
    	if (isset ($_SESSION['palier'])) {$palier = $_SESSION['palier'];}
    	if (isset ($_SESSION['affiche_histo'])) {$affiche_histo = $_SESSION['affiche_histo'];}
    	if (isset ($_SESSION['dossier_cre'])) {$dossier_cre = $_SESSION['dossier_cre'];}
    	if (!isset($i)) {$i=0;$_SESSION['$i']=$i;}
    	else $i=$i+1;
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>importer un r&eacute;sultat manquant</title>
    <script>
    	function calcul() { window.opener.location = "../inter_tafia.php"; window.close() }
    	function accueil() { window.opener.location = "../choix_action.php"; window.close() }
    </script>
    	<style type="text/css">
    	@import url(../CSS/style2.css);
    	.Style1 {
    	color: #FFFFFF;
    	font-weight: bold;
    }
        </style>
    </head>
     
    <body>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">Veuillez indiquer le dossier depuis lequel vous voulez ins&eacute;rer les r&eacute;sultats :</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center"> <br>
       <br>
      </p>
    <?php  
    		echo "<form  method='post' action='pp_confirmation.php'>";
    		echo"Dans quel dossier se trouve votre cre : <select name='dossier_cre' onChange='this.form.submit()'>";
    		echo"<option selected='selectionner'>"; if (!isset ($dossier_cre)) {echo"-- Choisissez --";}else{echo"$dossier_cre";} echo"</option>";
    	//liste les dossiers
    		$dossier = opendir("../DATA/$palier");
    		while ($fichier = readdir($dossier)) 
    		{
    			if ($fichier != '.' && $fichier != '..')
    			{		
    				if(is_dir("../DATA/$palier/$fichier")) echo "<option> $fichier </option>";
    			}
    		}
    		closedir($dossier);			
    		echo" </select>";
    		echo"</form>";
     
    	if(isset($dossier_cre))
    	{
    	//test pour le fichier histo.tif
    		if(is_file("../DATA/$palier/$dossier_cre/histo.tif")) {$affiche_histo = 'oui';}
    		else {$affiche_histo = 'non';}
    		$_SESSION['affiche_histo'] = $affiche_histo;
    		echo "nico <br>";
    	}
    	else echo "tan pi $i<br>";
     
    echo "<br>";
    echo"id : $id <br>";
    echo"palier : $palier <br>";
     
    ?> 
     
     <table width="100%" border="0">
       <tr>
         <td width="45%"><div align="center"></div></td>
         <td width="55%"><div align="center">
           <input type=submit class='bouton' value="Valider">
         </div></td>
       </tr>
     </table>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en faite j'ai l'impression que ma page est reloader, mais par contre je recupere pas la variable "$dossier_cre".
    je comprend pas prk ...

    merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour
    Le probleme doit venir de là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    if (isset($_POST['$dossier_cre'])) {$_SESSION['dossier_cre']=$_POST['$dossier_cre'];}
    ...
    Si $dossier_cre n'est pas instancié avant cette validation alors ca doit faire un message d'erreur du genre
    Notice: Undefined index:$dossier_cre in C:\tes_pages\page_valide.php on line ...
    Donc c'est surment pour cela que ca ne fonctionne pas car c'est seulement là que tu valide avec une variable au lieu des names des champs postés

    Alors vérifie cela
    je te fais une petite suggestion en meme temps
    utilise les concatenation pour tes strings
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(is_dir("../DATA/$palier/$fichier")) echo "<option> $fichier </option>";
     
    //Remplacé par
    if(is_dir('../DATA/'.$palier.'/'.$fichier)) echo '<option>'.$fichier.'</option>';
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci ozzmax
    mais non je n'ai aucun message d'erreur
    prk est ce que ce devrai en avoir un ??
    mon " if (isset($_POST['$dossier_cre'])) " n'est vrai que lorsque je POST $dossier_cre.
    ensuite je met en variable de session...

    qu'entend tu par "insatancié" ?

    en dessous de cette ligne j'ai également :
    if (isset ($_SESSION['dossier_cre'])) {$dossier_cre = $_SESSION['dossier_cre'];}

    c'est peut etre de ca que tu parle non ?

    merci encore

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par maverick56
    mais non je n'ai aucun message d'erreur
    prk est ce que ce devrai en avoir un ??
    mon " if (isset($_POST['$dossier_cre'])) " n'est vrai que lorsque je POST $dossier_cre.

    qu'entend tu par "insatancié" ?
    Tu n'as pas de message d'erreur?... hmm j'avais pourtant testé le tout avant
    Je disais que tu devrais en avoir un car, si on suit la logique tu demandes
    Si est setté la variable $_POST à l'indexe '$dossier_cre' alors mets la valeur en session
    Moi je me demandais comment tu faisais pour posté une variable...?
    j'entendais par instancier, attribution d'une valeur à $dossier_cre car actuellement ca doit valoir rien, elle n'a pas d'espace mémoire encore...

    Est-ce que tu es certain que ca entre et met en valeur ta variable session?
    fait un test pour voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    if (isset($_POST['$dossier_cre'])){
      echo'oui sa valeur est : '.$_POST['$dossier_cre'].' la valeur de l\'index est -> '.$dossier_cre;
    }
    else{
      echo'non pas setté';
    }
    ensuite..
    Citation Envoyé par maverick56
    en dessous de cette ligne j'ai également :
    if (isset ($_SESSION['dossier_cre'])) {$dossier_cre = $_SESSION['dossier_cre'];}

    c'est peut etre de ca que tu parle non ?
    Ca entre encore ladedans?, si ta variable de session['dossier_cre'] est définie une première fois dans ton application, ca va toujours rentré à cet endroit...

    Aussi, pourquoi est-ce que tu mets la valeur de $_SESSION['dossier_cre'] dans une variable?

    Sinon, je viens de relire ton premier post...
    Je sais pas si je saisi totalement ton probleme

    Voilà ce que j'en vois:
    -Dans une page, tu as un lien "Importer", sur son click, en fait dans le href tu appel une fonction qui ouvre une popup...en passant dans ton code, tu as 2 fois javascript dans le href du liens..
    -Ensuite une fois la popup ouverte (j'imagine que ca fonctionne rendu là ) tu as un select... il a des valeurs fixe ton select? ou tu le rempli à l'aide d'une requete?
    -Dans son événement on change, tu voudrais rafraichir...la popup?

    J'ai des questions...
    Les valeurs que tu récupère de tes variables $_post, elles proviennent de où?
    car si elle proviennent de la page qui appelle la popup, et que la popup est afficher dans un liens, alors ya pas de soumission de formulaire...?
    Si c'est variables sont définies avant, et que tu les récupère dans la page appelant la popup, je ne sais pas si tu peux les accèder dans la popup (en fait j'ai jamais testé) moi je les metterais en session avant d'appeler la popup et utiliserais les session dans la popup pour ne pas avoir de conflit
    Si ta variable $dossier_cre est définie dans ta page appelant ta popup, c'est p-e pour cela que tu n'y a pas accès ou au contraire que tu lui a accès dans ta popup...

    Mon post est trop long la je me perds dans mes idées et suggestions
    réponds à ces quelques question et on continura
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. Rafraichissement automatique d'une page après un SELECT
    Par STban94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2015, 08h16
  2. Garder un item de menu activé dans un menu intégré dans une page php
    Par alas70 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2010, 21h57
  3. Reporter un menu déroulant dans toutes les pages de mon site
    Par nicofago dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2008, 00h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2008, 00h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo