IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de passage d'url ie=>itunes?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème de passage d'url ie=>itunes?
    Salut tout le monde, je ne suis pas sur que mon problème corresponde bien à cette catégorie, mais c'est bien celle qui s'en rapproche le plus!
    Bon alors voila, j'ai un site web avec une image, et lorsque l'utilisateur clique sur cette image, cela ouvre itunes et ajoute a itunes les clips audio et video de l'utilisateur...tout ça marche très bien sous firefox et presque sous ie...à une exeption près...
    l'url qui est sous l'image est de la forme :
    itpc://nomdedomaine/rss.php?key=0AZFDFV54%2BA etc...
    la key passé en parametre est le résultat de deux infos sur le fichier, encodée par la fonction rawurlencode(). Cette clef est ensuite décodée (par rawurldecode()) dans le fichier php afin de remplir correctement les inos dans itunes et ainsi de trouver les bons fichiers medias...et le problème est ici: avec ie lorsque la chaine générée pour la clef contient la suite de caractère %2B l'url arrive sous itunes avec un + a la place du %2B ce qui fait totalement foiré l'affaire...les infos et les fichiers ne sont pas trouvés et donc pas mis sous itunes!!
    J'ai beau cherché sur le web...mais je trouve très peu d'infos à ce sujet...si vous avez deja eu ce problème ou si vous avez la moindre idée, je suis bien sur preneur!!
    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Voilà qui est bizzare.....

    Déjà, le coup de Itunes via le Web, terrible.... Tu aurais plus d'infos à donner ? Je cherche à faire un serveur de bibliothèques centralisé, mais j'ai pas beaucoup trouvé d'infos....

    Bref, le coup de l'URL est bizarre, car normalement les urlencode et decode marchent très bien quel que soit le navigateur.....

    Et si tu changeais rawurlencode par urlencode ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ouais c'est clair que c'est vraiment bizarre...j'ai testé aussi avec urlencode et c'est pas mieux (même pire...)
    J'ai vraiment l'impression que c'est le protocle itpc associé a ie qui fait que itunes ne chope pas la bonne url...parceque en http, toujours avec ie, le parametre key de l'url est bien décodée et les infos qui en sont tirées sont bonnes...enfin bref je ne sais vraiment pas d'ou ça vient et comment réglé ce problème, c'est la galère!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ......Affiche un logo "compatible FireFox".......

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ouais j'y ai pensé a ça et c'est peut etre ça qui ve se passer!
    Un petit message : "l'utilisation du partage par podcast peut ne pas fonctionner sous ie, pour une compatibilité totale utilisez firefox" et hop un petit lien pour installer firefox!! et on participe a la lutte anti-microsoft!! pas impossible cette solution si on trouve pas le problème!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Lol, de toute les facons c'est un réflexe à avoir....

    Je suis sur un projet en ce moment, et je suis "obligé" de mettre "compatible IE 6 et 7", alors que je déteste...Enfin bon, il est vrai qu'il existe des actions incompatibles entre les 2 navigateurs,

    Alors si on prend en plus le fait que IE ne respaect pas le W3C, ba voilà : pour faire du IE, en fait tu es obligé de coder "propriétaire", même en PHP et HTML !!! Un comble, quand même....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 12h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  3. problème de passage de paramêtre sous mozilla
    Par mat10000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 10h48
  4. [Flash MX] Problème d'ouverture d'URL
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 16h13
  5. problème de passage de texte avec getvariable
    Par VincentB dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo