IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] une variable qui refuse de s'incrémenter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Tableaux] une variable qui refuse de s'incrémenter
    bonjour à tous, je suis ne train de developper un algo en php mais le pb c'est que j'ai une variable qui refuse de s'incrémenter ! je dois etre surement très fatiguer mais la je craque ! please aidez moi à voir mon erreur !
    c'est la variable $nb, au debut je l'initialise à 0 et je peut faire ce que je veu elle refuse de passer à 1, ou est l'erreur ????????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $prem=1;
    while(!feof($fichier))
     {
      $ligne=fgets($fichier);
      $temp="";
      $familles = array();
      $nb=0;
      if($ligne[1]=="T" && $ligne[2]=="D")
      {
       $ligne=fgets($fichier);
       $ligne=fgets($fichier);
       $i=4;
       $deja=0;
       while($ligne[$i]!="<")
       {
        $temp = $temp . $ligne[$i];
        $i=$i+1;
       }
       if($prem==1)
       {
        echo "<option value=$temp>$temp";
    	$familles[$nb]=$temp;
    	$nb = $nb + 1;
    	$prem=0;
       }

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Si t'initialisais ta varible en dehors de la boucle ca marcherai un peu mieux à mon avis

Discussions similaires

  1. VBA- Une variable qui ne s'incrémente pas.Pourquoi ?
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 22h24
  2. Boucle: Incrémenter une variable qui soit une cellule
    Par samuel_p dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 14h39
  3. Une commande qui récupère l'auto incrément?
    Par ndsaerith dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 16h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31
  5. Contenu d'une variable qui disparait :/
    Par Aleksis dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo