IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

[VBA-PowerPoint] Connaître la résolution d'une image


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VBA-PowerPoint] Connaître la résolution d'une image
    Bonjour,

    J'aurai besoin du code VB me permettant d'insérer une image dans une diapositive PowerPoint. Les images ont une résolution inconnue alors il me faut un code m'affichant la largeur et la hauteur de celles-ci. Mon code ressemble pour le moment à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ajouterImage(url, X, Y, numindex)
    ActiveWindow.Selection.Unselect
    ActivePresentation.Slides.Range(Array(numindex)).Select
     
    Dim Largeur, Longueur as Long
    Largeur= ?
    Longueur = ?
     
    ActiveWindow.ViewType = ppViewSlide
    ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes.AddPicture(FileName:=url, LinkToFile:=msoFalse, SaveWithDocument:=msoTrue, Left:=X, Top:=Y, Width:=Largeur, Height:=Hauteur).Select
    ActiveWindow.ViewType = ppViewSlideSorter
    ActiveWindow.Selection.Unselect
    J'aurai donc besoin de trouver le code qui remplacerai les "?"

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Width et Height sont des paramètres optionels.
    S'il ne sont pas précisés, l'image garde sa taille d'origine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai justement un problème à ce niveau là ! quand je ne mes pas ces paramètres, l'image est réduite alors je voudrais forcer le programme à l'afficher sans changer sa taille.

    EDIT : bon je n'ai rien dit l'image est de taille normal. Mais j'aurai tout de même besoin de ce que je vous ai demandé car je voudrais maintenant redimensionner l'image afin qu'elle soit assez grande pour être visible sans qu'elle soit ni déformée, ni trop grande.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Largeur = ActiveWindow.Selection.ShapeRange.Width
    Longueur = ActiveWindow.Selection.ShapeRange.Height
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Connaître les dimensions d'une image
    Par stitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 21h23
  2. [Images] Connaître la taille d'une image en cm
    Par Luffy Duck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 21h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 08h54
  4. connaître la taille d'une image ?
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 22h55
  5. résolution d'une image
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/08/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo