IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

masquer un sous formulaire en fonction d'une valeur d'une liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut masquer un sous formulaire en fonction d'une valeur d'une liste déroulante
    Bonjour le Forum,

    je vous demande encore un peu d'aide, donc j'ai un formulaire avec plusieurs listes déroulantes et un sous formulaire.

    Je souhaiterai que lorsque j'ouvre mon formulaire, d'entré que mon sous formulaire soit invisible. Puis lorsque je choisirai une valeur spécifique d'une liste déroulante, le sous formulaire deviendra visible.

    Merci

    Bubut

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être un truc de ce genre, pour le rendre invisible à l'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.TonSousFormulaire.IsVisible = False
    End Sub
    Voilà, dans un premier temps, un code qui rendra ton SF invisible à l'ouverture.

    donne-moi en des nouvelles, et après on fait le reste !

    cordialement,

    Stéphanie
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    bon, apparemment, le code que je t'ai fourni ne marche pas. Alors tu peux peut-être davantage jouer sur la mise en forme (par exemple, si ton fond de formulaire est blan, à l'ouverture, tu mets tous les objets de ton sous-form en blanc, puis tu les remets en couleur normale lorsque tu sélectionnes qch avec ta liste de choix

    Cordialement,

    Stéphanie
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la FAQ tu as la réponse

    http://access.developpez.com/faq/?pa...MaskSsFormVide

    Bonne journée.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_Super_Steph
    Bonjour,

    Peut-être un truc de ce genre, pour le rendre invisible à l'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.TonSousFormulaire.IsVisible = False
    End Sub
    Voilà, dans un premier temps, un code qui rendra ton SF invisible à l'ouverture.

    donne-moi en des nouvelles, et après on fait le reste !

    cordialement,

    Stéphanie
    La propriété IsVisible n'existe pas, c'est Visible tout court

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    La propriété IsVisible n'existe pas, c'est Visible tout court
    Ah bon ?

    Parce que c'est ce que m'a donné le point après avoir tapé Me.LeNomDuFormulaire... c'était un copier-coller d'une formule que j'ai tapée, puis quand je l'ai lancée, elle n'a pas marché...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    @ Tofalu,

    Tu as raison, maintenant, ça marche (pourtant je jure que c'est le point qui m'a donné IsVisible ! j'avoue que je ne comprends pas)
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    @ Tofalu :

    ça y est, j'ai compris... il y a Visible et IsVisible...

    Je m'en vais me renseigner sur la différence entre les 2
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    d'après mes vieilles connaissances Isvisible serait un booléen qui indiquerait si la propriété visible d'un contrôle est à true ou à false. (si l'opbjet est visible ou pas)
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci tout le monde de m'avoir aidé aussi rapidemant

    Donc voila ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.R_SF_Module.Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub Sous_Ensemble_Change()
        If Sous_Ensemble.Text = "430-1" Then
            Me.R_SF_Module.Visible = True
            Else
            Me.R_SF_Module.Visible = False
        End If
    End Sub
    Donc c'est super ça fonctionne comme je le souhaite mais j'en voudrai un peu plus...

    Par exemple je choisie la valeur "430-1" de ma liste déroulante (qui rend le sous-formulaire visible), mais en fin de compte je me dis que je veux pas "430-1" mais "420" à ce moment la le sous-formulaire devient invisible mais toujours avec les enregistrements ke j'avais fait lorsque j'avais choisi la valeur "430-1".

    Donc maintenant je souhaiterai trouver le code me permettant d'effacer toutes les valeurs du sous-formulaire lorsqu'il est invisible.

    Cordialement
    Bubut

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    salut

    tu as beaucoup d'enregistrements dans ton sous-formulaire?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut Janny,

    ben j'ai 6 champ, t'as une solution à me proposer ???

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    je pense que le plus simple est de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.R_SF_Module.Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub Sous_Ensemble_Change()
        If Sous_Ensemble.Text = "430-1" Then
            Me.R_SF_Module.Visible = True
        Else
            Me.R_SF_Module.Visible = False
            champ1.value = ""
            champ2.value = ""
            'etc....
        End If
    End Sub

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    excuse moi Janny de te poser une question aussi bête mais moi et VB ça fait 2. A l

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    excuse moi Janny de te poser une question aussi bête mais moi et VB ça fait 2. A la place de champ1, champ2,... je mes le nom des champs où je souhaite que les lignes soient supprimés. Et entre "" je mes quoi ???

    Excuse encor une fois de mes questions bêtes.

    Merci Janny

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    excuse moi Janny de te poser une question aussi bête mais moi et VB ça fait 2. A la place de champ1, champ2,... je mes le nom des champs où je souhaite que les lignes soient supprimés. Et entre "" je mes quoi ???

    Excuse encor une fois de mes questions bêtes.
    C'est rien c'est normal si tu connais pas la programmation.
    champ1, champ2, etc correspondent aux noms des champs
    tu ne mets rien entre "", cela signifie que tes champs sont vides

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci,

    ouai donc ça fonctionne pas il me trouve une erreur :
    Objet requis (erreur 424)
    Déja il a pas l'aire de reconnaitre mes champs, pourtant ils sont bien écrit.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au passage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Sous_Ensemble_Change()
            Me.R_SF_Module.Visible = Sous_Ensemble.Text = "430-1"
    End Sub
    C'est plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 17/06/2012, 14h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 09h12
  4. colorier cellule sous-formulaire en fonction de sa valeur
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 13h40
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo