IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Attache automatique des tables [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut [VBA] Attache automatique des tables
    Bonjour tout le monde !!

    J'ai lu avec un grand intérêt le document de Papy Turbo "Développement Professionnel avec Acces" dans lequel il conseille de séparer les tables de données dans une autre base et de les attacher avec une procédure attachetable()

    Mais comment faire ?

    Cela n'est pas expliqueé dans la FAQ et les pages source !!

    Merci d'avance !!

    Bestall666

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu peux utiliser le "Database splitter" qui se trouve dans Tools-->Add-ins.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Merci LeLaid maix c pas ca que je veux !!

    Je veux le faire automatiquement par du code !!!

    Faut-il refaire les relations ??


    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Via le code tu doit donc te faire une fonction qui attache tes tables. Pour t'aider je pense que tu dois pouvoir te servir de ces fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Delete le lien table si elle existe
    DoCmd.DeleteObject A_TABLE, "TableNom"
    'Attache de la table
    DoCmd.TransferDatabase A_ATTACH, "Microsoft Access", "Chemin_acces_a_la_base", A_TABLE,"TableNomSrc", "TableNomCible"

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut PB
    Merci tyrion pour l'aide, c est exactement ce que je voulais mails il me manque encore une petite précision : comment récupérer le chemin d'accès de l'application ?

    Merci d'avance

    Bestall666

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. purge automatique des tables
    Par djilos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 10h20
  2. Désactiver la liaison automatique des tables
    Par manu_67 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 11h39
  3. Attaché\Détaché des tables
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 22h57
  4. [Table / VBA] Addition automatique des champs
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 09h59
  5. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo