IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] email ne reprenant pas la case coché d'un bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut si j'abuse pas...
    je peux encore te demander une question

    comment pourrais-je faire pour que cette phrase apparaîsse aussi dans son email (donc suivant son choix de paiement) ?

  2. #22
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux traiter le switch d'abord et stocker la pharse dans une variable, que tu envoies ensuite dans le mail.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    // ....
    Switch ($paiement)
    {
      case "virement":
        $phrase_paiement = '  Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
      break;
      case "paypal":
        $phrase_paiement = '  Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
      break;
      case "contreremb":
        $phrase_paiement = '  Le montant total de votre commande est de 17.70 € ';
    }
      echo $phrase_paiement;
    //....
     
    //puis on envoie le mail
    <?php
     
       $msg ="Civilite:\t$genre\n";
       $msg .= "Nom:\t$nom\n";
       $msg .= "Prénom:\t$prenom\n";
       $msg .= "Adresse:\t$adresse $cp $ville\n";
       $msg .="Pays:\t$pays\n";
       $msg .="Email:\t$email\n";
       $msg .="Méthode de paiement:\t$phrase_paiement\n";
     
      $recipient = "isabelle.denis@skynet.be, $email \n";
     $subject = "BELSystems";
     
     $mailheaders = "From: formulaire de commande<> \n";
     $mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";
     
     mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
     
      ?>

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ca marche pas
    1. est-ce que je dois changer le code initiale par le tien ou rajouter ce code en plus (je ne parle pas de la partie concernant l'envoi d'email)

    2. en changeant le code il me retourne une erreur

    Parse error: parse error, unexpected '=' in /home/httpd/vhosts/lamarellemania.be/httpdocs/validation.php on line 101

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut oups...
    c'était ma faute j'avais oublié un $

    maintenat tout fonctionne correctement

    Un grand merci

  5. #25
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben moitié-moitié
    Tu reprends ton code, tu déplaces l'envoi de l'email à la fin du script et tu crées une variable dans ton switch à la place de l'echo

    EDIT : ben, voilà si c'est ok, n'oublie pas

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [résolu]
    Citation Envoyé par zazapirouette
    Hello à tous

    Je suis débutante en php et j'ai crée un formulaire en php et html qui renvoie à un autre fichier php (validation.php) que je recois par email.

    Je le reçois bien, les données nom,prénom.... me sont bien rendue mais pas ceux que le client a du choisir par un select ou un bouton radio.

    Je ne vois pas trop où se situe mon erreur.

    Voici un bout de mon code de validation.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    define('MAIL_DESTINATAIRE','mon mail'); 
    define('MAIL_SUJET','Message du formulaire de commande'); 
     
    $mail_corps = " Message de : $civilite $nom $prenom \n";
         $mail_corps.= " Adresse : $adresse, $cp $ville, $pays \n";
         $mail_corps.= " Email : $email \n";
         $mail_corps.= " Moyen de paiement : $paiement \n";
        $resul=mail("mon mail", "$sujet", "$mail_corps") ;
     
     mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps)
     
      ?>
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=WINDOWS-1252">


    Quelqu'un peut-il me dire où se trouve mon erreur?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Rich:datascroller ne sauve pas mes cases cochées
    Par DevServlet dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 13h49
  2. Onsubmit et valeurs des case à cochées obtenu pas method post
    Par sami117 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 09h29
  3. Ne pas afficher la valeur d'un bouton radio
    Par slopera dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 10h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 01h16
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo