IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] email ne reprenant pas la case coché d'un bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] email ne reprenant pas la case coché d'un bouton radio
    Hello à tous

    Je suis débutante en php et j'ai crée un formulaire en php et html qui renvoie à un autre fichier php (validation.php) que je recois par email.

    Je le reçois bien, les données nom,prénom.... me sont bien rendue mais pas ceux que le client a du choisir par un select ou un bouton radio.

    Je ne vois pas trop où se situe mon erreur.

    Voici un bout de mon code de validation.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    define('MAIL_DESTINATAIRE','mon mail'); 
    define('MAIL_SUJET','Message du formulaire de commande'); 
     
    $mail_corps = " Message de : $civilite $nom $prenom \n";
         $mail_corps.= " Adresse : $adresse, $cp $ville, $pays \n";
         $mail_corps.= " Email : $email \n";
         $mail_corps.= " Moyen de paiement : $paiement \n";
        $resul=mail("mon mail", "$sujet", "$mail_corps") ;
     
     mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps)
     
      ?>
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=WINDOWS-1252">


    Quelqu'un peut-il me dire où se trouve mon erreur?

    merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je suppose que $civilite, $nom, ... sont les informations que tu récupères à partir du formulaire, par une méthode post. Vérifies le contenu de ton POST au début de ta page validation.php par
    Il est également possible que le problème vienne du formulaire. Pourrais-tu en donner le code ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut réponse
    merci pour ta réponse mais en fait je viens tout juste de résoudre le problème en remettant mon formulaire en html

    Je l'avais mis en php lorsque je voulais que les champs soient obligatoires

    seul Hic maintenant ils ne le sont plus !!!

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tant mieux pour toi si ton problème est résolu.
    Si tu as d'autres questions...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si ca ne t'ennuie pas je vais quand même te donner mon ancien code car j'aurai voulu garder le fait que les champs soient obligatoires

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vas-y !
    Et au passage, par champs "obligatoires", tu veux vérifier que tous les champs sont remplis avant de passer à la page suivante, c'est bien ça ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut voilà le code
    Voici le code de mon ancien formulaire en php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    <html>
     
    <head>
    <?
          if ((strlen($nom) > 0) && (strlen($prenom) > 0) &&(strlen($adresse)>0) &&($email)>0))
            echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=resultat.php?nom=$nom&prenom=$prenom&adresse=$adresse&email=$email'>";
        ?>
     
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>BELSystems, le guide par excellence</title>
    <meta name="author" content="lamarellemania">
    <meta name="description" content="BELSystems, ouvrage contenant des systèmes réduits vous permettant d' augmenter vos chances de gagner à l'euro millions...">
    <meta name="keywords" content="belsystems, euro millions, euromillions, guide, argent, gagner,lotto,loterie,chance,ouvrage,billet,bulletin,système">
    </head>
     
    <body>
    <table align="center" cellspacing="20" width="100%"  >
    <tr><td height="783"><!-- ImageReady Slices () --> 
    <IMG height=200 alt="" src="graphiques/animation-belsystems2.gif" width=943 align="center"> 
    <!-- End ImageReady Slices --> 
     
    	<p>&nbsp;</p>
     
    <table colspan=2 >
    	<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="943">
     
    			<table align="left" height="785" >
    <TR>
    <TD bgcolor="#003399" valign="top" align="center" width="200" cellspacing="2" cellpadding="5">
    <p>&nbsp;</p>
    <P ><BR><A href="http://www.lamarellemania.be/belsystems.html"><B>
    <font color="#FFFFFF">Accueil</font></B></A><BR></P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/history.html"><B><font color="#FFFFFF">Historique</font></B></A><font color="#FFFFFF">
    </font> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/play.html"><B><font color="#FFFFFF">Comment jouer ?</font></B></A><font color="#FFFFFF">
    </font> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/formulaire.html"><B><font color="#FFFFFF">Commander</font></B></A> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/contact2.html"><B><font color="#FFFFFF">Nous contacter</font></B></A><font color="#FFFFFF">
    </font> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/condition.html"><B>
    <font color="#FFFFFF">Conditions générales</font></B></A> </P>
    <hr color="#FFFFFF" width="85%"><br>
    <img src="graphiques/Image2.gif" valign="top">
    <p><i><b><font color="#0000FF" face="Trebuchet MS">Editions Détchenling</font></b></i></p><br>
    <p><i><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">Auteur : Ekrem Belja</font></b></i></p><br>
    <p><b><font size="5" color="#FF0000">10,20 € <font size="3">*TvaC</font></b></p>
    <p><a href="http://www.lamarellemania.be/formulaire.html">
    <font color="#FFFFFF" size="5">Commander</font></a></p><br>
    <p><font size="2" color="#FF0000">* Hors frais de livraison</font></p>
    </TD>
    <table style=" border:1px solid #003399" height="783" bgcolor="#99ccff" width="738">
    <tr>
    <td valign="top">
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center"><i><font face="Trebuchet MS" color="#ff0000" size="5">Commander</font></i></p>
    <form name="formulaire" action="formulaire.php" method="post">
    <fieldset>
    <legend><i><font color="#FF0000" face="Trebuchet MS" size="4">Coordonnées</font></i></legend>
    &nbsp; <b><font face="trebuchet MS" color="#ff0000">Attention de bien indiquer l'adresse où vous désirez que l'ouvrage vous soit envoyé !!!</font></b><p>
     
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="radio" name="genre" value="Monsieur"><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">M.</font></b>&nbsp;&nbsp;
    <input type="radio" name="genre" value="Mademoiselle"><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">Mlle</font></b>&nbsp;&nbsp;
    <input type="radio" name="genre" value="Madame"><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">Mme</font></b><br>&nbsp;
    <table  width="100%" >
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Nom : </font></b></legend></td>
    <?
            if (($Espion == "JaiToutVu") && (strlen($nom) == 0)) 
              echo "PAS DE NOM VIDE";
          ?>
     
    		<td>&nbsp; <input type="text" name="nom" value=<? echo $nom;?></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Prénom : </font></b></legend></td>
    	<?
            if (($Espion == "JaiToutVu") && (strlen($prenom) == 0)) 
              echo "PAS DE NOM VIDE";
          ?>	
           <td>&nbsp; <input type="text" name="prenom" value=<? echo $prenom;?></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Adresse : </font></b></legend></td>
    		<?
            if (($Espion == "JaiToutVu") && (strlen($adresse) == 0)) 
              echo "PAS DE NOM VIDE";
          ?>	
     
     
    		<td>&nbsp; 
    		<input type="text" name="adresse" value=<? echo $adresse;?></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Code postal : </font></b></legend></td>
     
     
    		<td>&nbsp; <input type="text" name="cp" value="cp>"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Ville : </font></b></legend></td>
     
     
    		<td>&nbsp; <input type="text" name="ville" value="ville"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Pays : </font></b></legend></td>
     
     
    		<td>&nbsp; <select name="pays"><option value="Allemagne">Allemagne</option><option value="Belgique">Belgique</option><option value="France">France</option><option value="Suisses">Suisses</option><option value="Angleterre">Angleterre</option></select></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="135">&nbsp; <legend><b><font color="#0000ff" face="trebuchet MS">Email : </font></b></legend></td>
    		<?
            if (($Espion == "JaiToutVu") && (strlen($email) == 0)) 
              echo "PAS DE NOM VIDE";
          ?>	
     
     
    		<td>&nbsp; 
    		<input type="text" name="email" value=<? echo $email;?> size="32"></td>
    	</tr>
    </table>
    <p><br><br>
    </p>
    </fieldset><br><br>
    <fieldset style="width: 730; height: 98">
    <legend><i><font face="Trebuchet MS" size="4" color="#FF0000">Prix pour toute l' Europe</font></i></legend>
    <p><b><font face="trebuchet MS" color="#0000ff">&nbsp; Ouvrage BELSystems = 10.20 €<br>
    &nbsp;
    Envoi en prior = + 2.50 €</font></b></p></fieldset><br><br>
    <fieldset>
    <legend><i><font face="Trebuchet MS" size="4" color="#FF0000">Méthode de paiement</font></i></legend>
    <p></p>&nbsp;<legend><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">
    Par virement bancaire : </font></b></legend><input type="radio" name="paiement" value="virement"><br><legend>
    <b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">&nbsp; Par Paypal : </font></b></legend><input type="radio" name="paiement" value="paypal"><br>
    <legend><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">&nbsp; Par contre-remboursement : </font></b></legend><input type="radio" name="paiement" value="contreremb"><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF"> + 5€ + frais de livraison</font></b>
    <br><br></fieldset><br><br>
    <p align="center">
    <input type="hidden" name="Espion" value="JaiToutVu">
    <input type="submit" name="submit" value="Valider"></p></form></td></tr></table>
     
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est bien cela

    voici le code (le début) de validation.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $sujet="Commande : BELSystems - formulaire de commande";
    $message="Nom :".$_POST['nom']."\nPrénom :".$_POST['prenom']."\nAdresse :".$_POST['adresse']."\nCode postal :".$_POST['cp']."\nVille :".$_POST['ville']."\nPays :".$_POST['pays']."\nEmail :".$_POST['email']."\n;
    
    $resul=mail("mon email","$sujet","$message");
    ?>
    <html>

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon allons-y
    D'abord (bouton #)

    Ensuite, il y a un truc qui me gène dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    if (($Espion == "JaiToutVu") && (strlen($nom) == 0)) 
    echo "PAS DE NOM VIDE";
    ?>
     
    <td>&nbsp; <input type="text" name="nom" value=<? echo $nom; ?></td>
    Mais d'où sortent les variables $nom, $Espion... ? Elles ne sont initialisées nulle part.
    Comme c'est ça qui sert (visiblement) à garantir que tes champs sont bien remplis, le problème vient peut-être de là.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ici en début de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?if ((strlen($nom)>0) && (strlen($prenom)>0) && (strlen($adresse)>0) && (strlen($cp)>0) && (strlen($ville)>0) && (strlen($email)>0))
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=validation.php?civilite=$civilite&nom=$nom&prenom=$prenom&adresse=$adresse&cp=$cp&ville=$ville&email=$email&pays=$pays'>";
    ?>

    et ici à la fin :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="hidden" name="espion" value="JaiToutVu">
    <p align="center">
    <input type="submit" name="submit" value="Valider"></p></form></td></tr></table>

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ah oui...
    Donc le problème actuel c'est le bouton radio ? ou l'obligation des champs ? (à force je ne sais plus bien )

    Le truc que je ne comprends pas bien, c'est que tu as un formulaire en method post, qui boucle sur la page formulaire.php. Et tu passes les valeurs par lien (donc par méthode get) à la page validation.php. C'est un point de stucture, mais ça me perturbe... (au fait tu cites 2 codes différents selon les posts, tu mélanges les 2 versions je crois )

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur de fichier
    effectivement dans ce post ci je t'ai mis l'ancien code et dans l'autre post celui sur lequel je travaille

    T'as réflexion du coup m'a fait réfléchir, et j'ai essayé avec mon formulaire en php et la validation en php que j'ai maintenant

    Et du coup youpieee ca marche

    j'ai bien tout les renseignement dans mon email

    mais par contre un bout de code qui renvoie des données suivant ce que l'on a cocher dans le formulaire, lui ne fonctionne plus (il fonctionnait très bien avec le formulaire en html)

    je ne suis pas sûr de m'être très bien fait comprendre

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bon je reprend
    bon je reprend plus clairement

    les clients remplissent un formulaire (formulaire.php) et lorsqu'il valide ce formulaire : 1. ce formulaire est envoyé à moi et à la cliente par email
    2. la cliente est redirigé vers une page qui reprend les informations du formulaire (validation.php)

    voici le code de validation.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    <?php
    
       $msg ="Civilite:\t$genre\n";
       $msg .= "Nom:\t$nom\n";
       $msg .= "Prénom:\t$prenom\n";
       $msg .= "Adresse:\t$adresse $cp $ville\n";
       $msg .="Pays:\t$pays\n";
       $msg .="Email:\t$email\n";
       $msg .="Méthode de paiement:\t$paiement\n";
    
      $recipient = "isabelle.denis@skynet.be, $email \n";
     $subject = "BELSystems";
    
     $mailheaders = "From: formulaire de commande<> \n";
     $mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";
    
     mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
    
      ?>
    
    
         
    
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=WINDOWS-1252">
    <title>BELSystems, le guide par excellence</title>
    <meta name="author" content="lamarellemania">
    <meta name="description" content="BELSystems, ouvrage contenant des systèmes réduits vous permettant d'augmenter vos chances de gagner à l'euro millions...">
    <meta name="keywords" content="belsystems, euro millions, euromillions, guide, argent, gagner,lotto,loterie,chance,ouvrage,bulletin">
    </head>
    
    
    <table align="center" cellspacing="20" width="100%"  >
    <tr><td height="783"><!-- ImageReady Slices () --> 
    <IMG height=200 alt="" src="graphiques/animation-belsystems2.gif" width=943 align="center"> 
    <!-- End ImageReady Slices --> 
    
    	<p>&nbsp;</p>
    
    <table colspan=2 >
    	<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="943">
    		
    			<table align="left" height="785" >
    <TR>
    <TD bgcolor="#003399" valign="top" align="center" width="200" cellspacing="2" cellpadding="5">
    <p>&nbsp;</p>
    <P ><BR><A href="http://www.lamarellemania.be/belsystems.html"><B>
    <font color="#FFFFFF">Accueil</font></B></A><BR></P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/history.html"><B><font color="#FFFFFF">Historique</font></B></A><font color="#FFFFFF">
    </font> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/play.html"><B><font color="#FFFFFF">Comment jouer ?</font></B></A><font color="#FFFFFF">
    </font> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/formulaire.html"><B><font color="#FFFFFF">Commander</font></B></A> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/contact2.html"><B><font color="#FFFFFF">Nous contacter</font></B></A><font color="#FFFFFF">
    </font> </P>
    <P><A href="http://www.lamarellemania.be/condition.html"><B>
    <font color="#FFFFFF">Conditions générales</font></B></A> </P>
    <hr color="#FFFFFF" width="85%"><br>
    <img src="graphiques/Image2.gif" valign="top">
    <p><i><b><font color="#0000FF" face="Trebuchet MS">Editions Détchenling</font></b></i></p><br>
    <p><i><b><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF">Auteur : Ekrem Belja</font></b></i></p><br>
    <p><b><font size="5" color="#FF0000">10,20 € *</font></b></p>
    <p><a href="http://www.lamarellemania.be/formulaire.html">
    <font color="#FFFFFF" size="5">Commander</font></a></p><br>
    <p><font size="2" color="#FF0000">* Hors frais de livraison</font></p>
    </TD>
    <table style=" border:1px solid #003399" height="783" bgcolor="#99ccff" width="738">
    <tr>
    <td valign="top">
    <p>&nbsp;</p>
    <?php
    $civilite=array('M.','Mlle','Mme');
    ?>
    <p align="center"><i><font face="Trebuchet MS" color="#0000FF" size="5">Votre commande  a été envoyé avec succès !<br><font size="3" color="#ff0000">Un email de confirmation vous sera envoyé à <?php printf(" $email \n"); ?></font></i></font></p>
    <p align="center"><i><font face="trebuchet MS" color="#ff0000" size="5">Voici les détails de votre commande </font></i></p><br>
    <p><b><font face="trebuchet MS" color="#0000ff" size="3">&nbsp; Votre adresse de livraison :</font></b></p>
    <p><font face="trebuchet MS" color="#000080"><?php 
    printf("&nbsp; $genre  $nom $prenom <br>\n");
    printf("&nbsp; $adresse <br>\n");
    printf("&nbsp; $cp &nbsp;&nbsp;$ville  <br>\n");
    printf("&nbsp; $pays <br>\n");
    printf("&nbsp; $email \n");
    ?></font>
    <p><b><font face="trebuchet MS" color="#0000ff" size="3">&nbsp; Total de votre commande :</font></b></p>
      <p><font face="trebuchet MS" color="#000080"><?php
    $paiement=array('virement','paypal','contreremb');
    
    Switch ($_POST['paiement'])
    {
    case "virement":
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
    break;
    case "paypal":
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
    break;
    case "contreremb":
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 17.70 € ';
    }?></font>
    <p><b><font face="trebuchet MS" color="#0000ff" size="3">&nbsp; Votre méthode de paiement :</font></b></p>
      <p><font face="trebuchet MS" color="#000080"><?php
    
    Switch ($_POST['paiement'] )
    {
    case "virement":
    echo'&nbsp; Vous avez choisi de payer par ';?><u><font color="#ff0000"> Virement bancaire</font></u><br>
    <?php
    echo'&nbsp; Veuillez payer (endéans les 7jours), sur le compte bancaire suivant : 000-0000000-00<br>';
    printf("&nbsp; Avec comme référence : BELSYSTEMS $nom $prenom \n");
    break;
    case "paypal":
    echo'&nbsp; Vous avez choisi de payer par ';?><u><font color="#ff0000"> Paypal</font></u><br>
    <?php
    echo'&nbsp; Veuillez vous connecter au site de ';?><?php echo' &nbsp; afin de faire votre paiement instantanément';
    break;
    case "contreremb":
    echo'&nbsp; La somme de 17.70€  vous sera demandée  lors du passage de votre facteur d\'ici deux à trois jours';
    }?></font><br>
    <p align="center"><b><font face="Trebuchet MS" color="#ff0000">BELSystems vous remercie pour votre commande</font></b></p>
    </td></tr></table>
    </body>
    </html>


    Les informations en bleu turquoise sont bien sur la page par contre ceux en rouge ne le sont plus

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Puisque mes remarques t'aident à trouver les bugs, je vais continuer à en faire

    Pourquoi redéfinir $paiement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $paiement=array('virement', 'paypal', 'contreremb');
    En conséquence, comme le switch porte sur $_POST['paiement'], ceci expliquerait peut-être cela

    Et vraiment , ça serait une bonne idée

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    merci pour ton aide

    je vais tester ça et je te tiens au courant



    concernant la balise code maintenant j'ai trouvé comment la mettre

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ca marche pas
    non ca ne marche pas

  17. #17
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    D'accord... mais qu'as-tu essayé ?
    SI tu fais des echo de $paiement et $_POST['paiement'], qu'est-ce que ça te donne ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'abord j'ai juste enlevé la phrase $paiement=array('virement','paypal','contreremb')

    et puis j'ai essayé de changer le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Switch ($_POST['paiement'])
    {
    case "virement":
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
    break;
    case "paypal":
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
    break;
    case "contreremb":
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 17.70 € ';
    }
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if ($paiement['virement'] == true)
    {
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
     
    }
    else ($paiement['paypal'] == true)
    {
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
    }
    else ($paiement['contreremb'] == true)
    {
    echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 17.70 € ';
    }

    mais ca ne marche pas non plus (ca ne me rend pas mes phrases sur la page)

  19. #19
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je propose :
    Laisse ta variable $paiement tranquille (pas de modification en cours de route) et fais ton switch dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Switch ($paiement)
    {
      case "virement":
        echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
      break;
      case "paypal":
        echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 12.70 € ';
      break;
      case "contreremb":
        echo'&nbsp; Le montant total de votre commande est de 17.70 € ';
    }
    et si tu veux utiliser une succession de else et de if c'est cette structure là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (condition 1)
    {...}
    elseif(condition2)
    {...}
    else
    {...}

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut trop fort ca marche
    merci ca marche du tonnerre

    trop contente

    Un tout grand merci pour votre patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rich:datascroller ne sauve pas mes cases cochées
    Par DevServlet dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 13h49
  2. Onsubmit et valeurs des case à cochées obtenu pas method post
    Par sami117 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 09h29
  3. Ne pas afficher la valeur d'un bouton radio
    Par slopera dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 10h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 01h16
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo