IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer un formulaire d'identification


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer un formulaire d'identification
    Bonjour à tous , voilà j'ai un petit problème !

    J'ai une base de donnée sous MySQL !
    Avec Access je lance ma base de donnée ! Pour l'instant tout va bien !
    Seulement je dois créer un formulaire d'identification ! ( je ne sais pas comment faire )

    J'ai créer une table utilisateurs avec le login des utilisateurs et leurs mots de passe !

    j'aimerais donc pouvoir créer un formulaires d'identification qui me permettrais de connecter des utilisateurs à la base de données pour ensuite leurs donnée certain droit !

    merci de votre aide si vous avez des questions ou si je n'est pas été assez précit n'hésiter pas

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Ce qui est petit peut devenir énorme...
    Allo, comment ça va?
    -Conseil, crée toi une table avec le nom d'usager et son mot de passe et le nom de son groupe.
    -Fait une requête sql demandant ce que tu veux savoir
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * 
    from tbluser 
    where username = ' & txtUserName.Text &' 
    And ....
    Crée toi un recordset de ta requête.
    Ensuite tu vérifie s'il y a qqchose de ton recorset grâce à recordCount et le tour est joué.

    Alex

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    désolé je ne comprend pas trop ce que tu me raconte je connais le sql et je m'attendais a en faire ! mais je ne comprend pas trop le vba c'est surtout sa mon grand problème !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tes utilisateurs, ont-ils un login Windows ?

    Si c'est le cas, tu peux utiliser ton formulaire couplé à une fonction Utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function Utilisateur()
    Utilisateur = Environ("username")
    End Function
    Ensuite, avec une requête tu récupère leur mot de passe que tu utilises pour la connexion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non j'ai juste créer des utilisateurs dans une table que j'ai creer dans la base de donnée !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors voici la table utilisateur

    http://v.carnage76.free.fr/projet/utilisateur.JPG

    Dans accès je dois créer un formulaire pour identifié les utilisateurs pour qu'il puisse avoir des droits . Le problème c'est que je ne sais pas comment créer de le formulaire vba pour faire une authentification ! donc si vous connaissez un site ou y a ce genre de chose ou si vous savez le faire vous meme je vous remercie d'avance !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Quelqu'un a dit un jour :
    "Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera pendant une journée. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toute sa vie"

    Donc le mieux serait que tu ailles voir les différents tutoriaux (très bien conçus entre parenthèses) de ce site qui traitent de la manière de concevoir un formulaire sous Access. Tu disposes aussi de l'aide intégrée d'Access qui est également très bien faite.

    Et si tu n'as pas de temps à passer à une petite étude d'un jour ou deux, Access propose un assistant de création de formulaire (simple, mais efficace si on est pas trop exigeant)

Discussions similaires

  1. Créer un formulaire d'importation sous access
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2006, 14h59
  2. Créer un formulaire dynamique
    Par pomgnon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 14h13
  3. [SSL] Formulaire d'identification sécurisé
    Par akecoocoo dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h59
  4. Créer un formulaire
    Par Paulo77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 20h20
  5. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo