IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]test de date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VBA]test de date
    Bonjour, je souhaiterai savoir si vous pourriez m'aider à tester des dates.
    Je souhaite compter le nombre de clients dont la date de la premiere visite est est situe dans les informations receuillit dasn mon formulaire.
    Je modifie une base qui existait deja, et des noms de champs ont été mal choisi par cette personne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nbclient = DCount("Duree_Visite_1", "CLIENT", "[DATE-VISITE-1] <  " & 2006 & "-" & 10 + 1 & "-1 AND [DATE-VISITE-1] >= " & 2006 & "-" & 10 & "-1")
    voici le code que j'ai ecrit , cependant nbclient reste toujours a zero. mais je ne comprend pas pourquoi il retourne cette valeur.
    Est-ce que cela vien de mon test des dates?

    PS : le format de mes dates est : yyyy-mm-dd

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut mets tes # et compare des pommes avec des pommes
    mets tes # exemple : #1983/06/09# et compare des pommes avec des pommes (mets tout en string...)

    Salut Alex

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci la solution fonctionne, je ne savais pas que pour signaler des dates il fallait mettre des #.
    Pour ceux qui aurait le meme problemes et qui chercherai une solution je redonne ma ligen de code apres l'avois mise a jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim annee As String
    Dim mois As String
    annee = 2006
    mois = 10
    nbclient = DCount("Duree_Visite_1", "CLIENT", "[DATE-VISITE-1] <  #" & annee & "-" & mois + 1 & "-1# AND [DATE-VISITE-1] >= #" & annee & "-" & mois & "-1#")
    il n'y a plus qu'a changer les champs de la table que vous desirez tester et la période.

    Un grand merci a Alex qui m,a donnée la solution pour ce probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Test d'application excel ouverte
    Par Rayno1979 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 19h38
  2. [VBA] Test entre deux dates + affichages
    Par titocv723 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 14h26
  3. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  4. [VBA]Test cellule vide base access
    Par ALAMARQU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 16h14
  5. [VBA-E] Comparaison date / datetime
    Par dahu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo