IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils de restitution et d'analyse Discussion :

Quel outil de reporting pour sql server ?


Sujet :

Outils de restitution et d'analyse

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Quel outil de reporting pour sql server ?
    Bonsoir,

    j'essaye de trouver un logiciel qui me permettrai de :
    -faire des rapports
    -soit compatible avec sql server
    -fasse des graphiques
    -graphique soit interactif, c'est à dire que s'il y a des modifs, le graphique les prendront en compte.
    -Opensource

    J'ai cru comprendre que JasperReport pouvait m'interesser.
    Est-ce que ça correspondrait à ce que j'ai besoin ?
    D'autres suggestions ?
    Il faudrait aussi que la solution proposée ne soit pas trop compliquer à mettre en place car on ne me donne pas énormément de temps pour pouvoir faire ça.

    Pour la solution proposée, si vous aviez des liens, tutos, exemples, etc ... ça m'aiderait beaucoup.

    Merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelles tu "interactif" pour un graphique. Car si tu génères en PDF, c'est figé. De plus, lorsque tu modifies des données du graphique dans ta base de données, il est évident qu'à la prochaine génération, les modifications sont prises en compte (graphique compris), c'est le principe du reporting.

    Enfin pour finir, travailles-tu avec un langage ? Si oui, lequel ? Sinon je suppose que tu es en utilisateur final.

    Les deux outils principaux en OpenSource pour générer du PDF avec toutes tes exigences sont JasperReport (et son designer iReport) et BIRT. Les deux sont en java.

    Par contre, il s'avère que certaines personnes ont des soucis de connexion avec BIRT et SQL Server (à tester de ton côté).

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Bonjour,

    Qu'appelles tu "interactif" pour un graphique. Car si tu génères en PDF, c'est figé.
    Je veux dire obtenir graphe dynamique (en fonction du temps).

    De plus, lorsque tu modifies des données du graphique dans ta base de données, il est évident qu'à la prochaine génération, les modifications sont prises en compte (graphique compris), c'est le principe du reporting.
    Enfin pour finir, travailles-tu avec un langage ? Si oui, lequel ? Sinon je suppose que tu es en utilisateur final.
    Avec Java

    Les deux outils principaux en OpenSource pour générer du PDF avec toutes tes exigences sont JasperReport (et son designer iReport) et BIRT. Les deux sont en java.

    Par contre, il s'avère que certaines personnes ont des soucis de connexion avec BIRT et SQL Server (à tester de ton côté).
    je vais voir

    Bon courage !
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je voudrai aussi savoir un autre truc.
    Pour pouvoir créer un rapport regroupant des données provenant de différents serveurs, faut-il obligatoirement que j’aille chercher les données sur les serveurs ou est-ce que je peux fusionner dans mon rapport le résultat de 2 rapports ?
    L’entreprise qui me demande de faire ça utilise 2 reporting différents : Crystal Reports et Report Manager.
    En plus, de générer un graphe en temps réel, je dois créer un rapport pour que l’entreprise puisse tout visusalier en même temps.
    Les 2 solutions sont-elles possibles ? Seulement celle qui consiste à récupérer les données sur les serveurs ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par parano
    Je voudrai aussi savoir un autre truc.
    Pour pouvoir créer un rapport regroupant des données provenant de différents serveurs, faut-il obligatoirement que j’aille chercher les données sur les serveurs ou est-ce que je peux fusionner dans mon rapport le résultat de 2 rapports ?
    L’entreprise qui me demande de faire ça utilise 2 reporting différents : Crystal Reports et Report Manager.
    En plus, de générer un graphe en temps réel, je dois créer un rapport pour que l’entreprise puisse tout visusalier en même temps.
    Les 2 solutions sont-elles possibles ? Seulement celle qui consiste à récupérer les données sur les serveurs ?

    j'ai le meme probleme ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Latitudes (http://www.latitudes-bi.com) permet ce type de manipulation :

    1°) Le principe du "Sub-Report" ou "Lien Interne" permet d'intégrer n rapports au sein d'un rapport général, avec passage de paramètres contextuels à la clé. Puissante, cette fonctionnalité affecte cependant uniquement l'aspect des rapports.

    2°) Le principe des "Entités Composites" : permet quant à lui de fusionner les données contenues dans deux rapports différents, (donc éventuellement issus de deux sources de données diférentes), et de les combiner pour obtenir des ratios adaptés.

Discussions similaires

  1. Outil de versioning pour Sql Server
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 09h16
  2. Quel modèle de licence pour SQL Server ?
    Par Lino Léum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 17h29
  3. Outils de tracing pour SQl Server
    Par abane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 11h25
  4. Quel outil de reporting pour SQL-Server ?
    Par Woocher dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2007, 23h26
  5. Outil pour SQL Server?
    Par Oufti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo