IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ commentaires dans feuille de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Champ commentaires dans feuille de données
    Bonjour,

    J'utlise un sous formulaire remplissant les cadences de production de mes ouvriers sous forme de feuille de données.

    Avec des champs simples Operateur, Atelier, prod réalisé

    ça marche

    J'utilise le mode feuille de données car le sous formulaire fait parti d'un formulaire "commande" donc plusieurs productions pour une commande.

    Le problème vient du champ Commentaires ou je note quels problèmes ils ont eu dans leur production. Biensûr le champ commentaires sous forme de feuille de données ne me permet pas d'avoir le visu de tous ce que j'ecris. Je le vois dans dans un autre formulaires de consultation de cadence.

    J'aimerais savoir par quel moyen je pourrai voir à l'aide par exemple que dès que je pointe sur le champ Commentaires le champ s'agrandisse

    ou par un bouton ""ajouter un commentaire" qui ouvre un formulaire où je puisse noter le commentaire mais pour cet enregistrement.

    J'ai essayé avec un formulaire ajout, avec les champs récupérant les autres champs "opérateur ect pour ne plus devoir les remplir une deuxieme fois avec un grand champ commentaire mais il me l'ajout dans un autre enregistrement ce qui me donne un enregistrement sans commentaires et avec dans la table.

    Merci de vos réponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai une bidouille mais je ne sais pas comment l'appliquer

    Je rempli ma ligne et sur le formulaire j'ai un bouton "ajouter commentaire" un formulaire s'ouvre en mode modif avec le dernier enregistrement rempli.

    mode modification enregistrement en decroissant, là j'ai un champ memo Commentaires.

    Formulaire sans boutons de deplacement entre enregistrement pour que l'utilisateur ne fasse pas d'erreur.

    Que pensez vous de cette manip et comment ouvrir le formulare de modif en affichant le dernier enregistrement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai vu et j'ai construit un formulaire de recherche multi-critères sur la base du tuto de caféine avec ce code dans une zone de liste résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
      DoCmd.OpenForm "ConsultationCadence", acNormal, , "[N°] = " & Me.lstResults
     
    End Sub
    avec ce code je clique sur la ligne et le formulaire du même enregistrement s'ouvre et je peux le consulter ou le modifier.

    Moi c'est un tableau en feuille de données, ça serait génial si en cliquant sur la ligne de l'enregisrement il ouvre le formulaire en mode modification de l'enregistrement. Je pourrais indiquer à l'utilisateur cliquez 2x sur la ligne pour ajouter un commentaire.

    Est ce possible ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Pour le champs mémos la touche Maj + F2 (Zoom) est très utile ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok mais tous les utilisateurs ne le savent pas.

    Est ce qu'on peut l'automatiser sur un évenement du genre perte focus, entrée ou même Clik en vba.

    Là ça m'intéresse .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Oui, il y a une manière, c'est de redimentionner la zone de texte par une fonction VBA appelée lors d'un event et de réduire la zone à la perte du focus.
    Une autre manière serait d'ouvrir un sous-formlaire spécifique en popup contenant uniquement cette zone de texte
    Ou simplement d'indiquer aux utilisateurs que l'agrandissement peut s'obtenir avec shift F2 dans une zône d'aide

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour l'instant, j'ai solutioné tant bien que mal ce problème en mettent un bouton Ajouter un commentaire qui affiche un formulaire en mode modification en décroissant avec un grand champ commentaire.

    J'ai mis sur le forum Access une discution pour automatiser le Shift+F2 pour que les fortiches du VBA m'aide car la fenêtre ZOOM serait itérressante dans mon cas.

    Je vous tiens au courant.

    Je mets le tag Résolu car ma bidouille fonctionne et pourrait être une bonne alternative pour certain.

    Merci encore de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] MAJ champs dans Feuille de Données
    Par Nelmech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2012, 23h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 00h05
  3. Masquer champs en mode feuille de données par macro
    Par martino_fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 09h57
  4. [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 15h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo