IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de lien... [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de lien...
    Bonsoir tout le monde,

    Voila j'ai un problème assez gênant qui doit être réglé demain soir au plus tard.

    La situation : je dois créer un intranet et afficher une page avec l'ensemble des projet et en cliquant sur le nom du projet nous devrions arriver sur une page avec les informations détaillés. C'est la que je bloque. J'ai réussi a me connecter a ma bdd, a afficher les projets avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "*********");
    mysql_select_db("intranet");
     
     
    $reponse = mysql_query("SELECT codeprojet, nomprojet, descriptionprojet FROM projet");
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
    <a href="/intranet/projets/1.php?nomprojet=$donnees"><?php echo $donnees['nomprojet']; ?></a></td>
              <td width="343"  class="style12"><?php echo $donnees['descriptionprojet']; ?></td>
     
    // c'est la que sa foire nous y reviendrons !
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    Voila pour le code php. Mais comme vous pouvez le voir je n'arrive pas a m'en sortir avec le lien, j'ai vu pleins de chose sur internet avec des $_get etc... mais je ne comprends rien (je débute en PHP).

    Comment faire un lien qui m'amènerait sur UNE page (j'ai pas envie de créer 36000 pages :S) et en fonction du nom de projet sur lequel on clique, afficherai les informations correspondantes à ce projet ??

    Merci d'avance pour votre aide (qui je l'espère sera rapide sinon )

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Juste une petite erreur la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="/intranet/projets/1.php?nomprojet=$donnees">
    //Remplace la par :
    <a href="/intranet/projets/1.php?nomprojet=<?php echo $donnees['nomprojet'];?>">
    et lorsque tu arrive sur la page ou le formulaire est traité, utilise $_GET['nomprojet'] pour savoir quel projet est demandé, mais comme tu utilise des variables qui proviennent de l'URL prend garde à bien les contrôler à l'arrivée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Euh merci, mais arriver sur l'autre page je suis un peu coincé. Que dois-je faire ?
    $nomprojet = $_GET['nomprojet'] ?
    et après ?? Je fais une requete avec .... WHERE nomprojet = $nomprojet ??
    Je suis perdu

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    **** explosion de joie indescriptible ****
    Ohlalalala, je te remercie ENORMEMENT, tu m'as aidé juste sur ce qu'il fallait et ensuite j'ai réussi à me débrouiller en faisant une requête avec une restriction.

    Mais alors là, tu me sauves la vie ! Tu ne peux même pas savoir !

    Encore merci mille fois, ca fait vraiment plaisir de voir des gens disponibles,compétents et efficace comme ca.

    Alexandre,

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Merci
    Sinon tu as tout écris correctement ensuite dans ton autre demande. Juste une précision, lorsque tu met $nomprojet en brut dans la requête, n'oublie pas de mettre la chaîne de caractère entre guillemets double "requete".
    La différence entre les simple 'requete' et double "requete" est que l'analyseur PHP passera dans les guillemets double et remplacera les variables php s'il y en a .
    Sinon lorsque tu utilise des variables qui sont dans l'adresse du site, elles seront automatiquement stockées dans $_GET, pareil pour les formulaire si tu utilise method="get", mais je te conseil method="post" pour les formulaires car c'est inaccessible directement dans l'url, et les variable seront dans $_POST['nom de l'element du formulaire'].
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $query = "SELECT $field FROM $table";
    //OU
    $query = 'SELECT '.$field.' FROM '.$table;?>
     
    <form method="post" name="formulaire">
    <input type="text" name="userlogin" />
    <input type="password" name="userpassword" />
    <input type="submit" name="submitform" value="Envoyer" />
    </form><?php
    //Tu peut traité comme ceci :
     
    //On vérifie que le formulaire à bien été envoyer
    if ( isset( $_POST['submitform']) )
    {
       $login = $_POST['userlogin'];
       $password = $_POST['userpassword'];
    }
    P.S. : L'utilité de donner un nom au formulaire c'est pour pouvoir effectuer des contrôle en javascript avant l'envoi (histoire d'éviter à apache de faire des choses inutiles ^^)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui merci bien !

    J'ai testé et c'est vrai que la méthode GET est assez dangereuse puisque l'on voit les informations contrairement à POST.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h57
  2. [DOM]Problème de liens sous ie
    Par Buster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 16h13
  3. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31
  4. Problème de lien
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo