IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de click sur la Form.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de click sur la Form.
    Voila mon problème, j'aimerai récuperer les coordonnées de la souris lors d'un clic sur la form.
    Pour etre un peu plus precis, j'ai crée en Graphics une petite bar de position dans une video. (comme une scrollbar amélioré)
    Je voudrai donc pourvoir me balader sur cette bar.

    Mon problème est que je n'arrive pas à récuperer ces fichus coordonnées. Je pense que mon problème vient de la déclaration de mon événement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private: System::Void Form1_MouseDown(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
            {
                   Point p;
    			   p = new Point(e->get_X(),e->get_Y());
            };
    De plus il me dit que get_X() n'est pas membre de System::EventArgs et je n'ai pas trouvé d'autres fonctions pour faire cela.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Dans la documentation du framework, il est précisé le prototype de l'événement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public delegate void MouseEventHandler (
    	Object sender,
    	MouseEventArgs e
    )
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Saumon.

    Bon la je crois définitivement que je suis totalement con. Je ne comprend pas, j'ai essayé ta réponse Saumon, et je n'ai pas moins de 23 erreurs.

    Bon je vais pas toutes les cités mais ca va du delegate inconnu, au MouseEventHandler que je n'ai pas le droit de définir. Bon je l'accorde je suis tres débutant en WinForm et plus encore en programmation. Mais la il y a un truc que je ne comprend, j'ai trouvé pas mal de méthode, mais dans toutes ses réponses ne marchent pas.

    Déja j'ai du mal à déclarer l'événement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this->MouseEventHandler += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::MouseEventHandler);
    Et en mettant la ligne de saumon voila ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c:\documents and settings\administrateur\bureau\taff\final\videointerface_1.0\videointerface_1.0\Form1.h(584) : error C3755: 'MouseEventHandler' : un délégué ne peut pas être défini
    c:\documents and settings\administrateur\bureau\taff\final\videointerface_1.0\videointerface_1.0\Form1.h(584) : error C2473: 'MouseEventHandler' : similaire à une définition de fonction, mais aucune liste de paramètres.
    Alors la je me demande si c'est parceque c'est pas du C++, ou bien encore si il me manque des headers mais la je pense vraiment pas.

    Enfin bref vous l'aurait compris je suis pomé !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private: System::Void Form1_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e)
    {
        Point p;
        p = new Point(e->get_X(),e->get_Y());
    };
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Saumon c'est exactement ca !

    Mais pour tester j'ai mit une petite textBox pour afficher un pti message lors du click : textBox1->Text="Ca marche enfin"
    Mais lorsque je click rien ne se passe

    Je me demande si c'est pas la définition au début...


    Bref, un autre soucis lorsuqe j'essaye de récupérer les coordonnées avec get_X(), voila la gentille reponse de mon compilateur !

    c:\documents and settings\administrateur\bureau\taff\final\videointerface_1.0\videointerface_1.0\Form1.h(587) : error C2039: 'get_X' : n'est pas membre de 'System::EventArgs'
    c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll : voir la déclaration de 'System::EventArgs'
    c:\documents and settings\administrateur\bureau\taff\final\videointerface_1.0\videointerface_1.0\Form1.h(587) : error C2039: 'get_Y' : n'est pas membre de 'System::EventArgs'
    c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll : voir la déclaration de 'System::EventArgs'


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai trouvé trouvé pour le point, c'etait pas e->get_X() mais e->X.

    Mais toujours rien quand je click...

    Il ne faut ajouter quelquechose comme :

    this->Form1_MouseDown += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::Form1_MouseDown);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut


    ENFIN !

    Bon c'est bien ce que je pensez il manquait cette petite ligne qui fait perdre une journée dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this->MouseDown += gcnew System::Windows::Forms::MouseEventHandler(this, &Form1::Form1_MouseDown);
    A declarer au début en meme temps que les composants !

    Merci Saumon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de click sur un bouton
    Par Naruto_kun dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 16h27
  2. Problème EventHandler Click sur LinkButton
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2008, 12h32
  3. Problème de dessin sur une form
    Par Alchemist dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2007, 22h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h14
  5. [débutant] problème d'image sur une form
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo