IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec preg_match pour extraction de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème avec preg_match pour extraction de données
    Bonjour,

    N'etant pas une lumiere en php, que je debute

    Je voudrai parser une page html et plus precisement ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b>blabla</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">blabla  (nom aleatoire)</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid (chiffre aleatoire) - (chiffre aleatoire) survive<br>org: 2220/1274 surv: 1718/1006</font>
    Ensuite je souhaiterai recupere:
    2220/1274/1718/1006 dans des variable differentes bien sur ces chiffres sont aleatoire.

    j'avais essaiser ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    preg_match("<b>blabla<\/b><br>&nbsp;<font color=\"#cccccc\">blabla (.*?)<\/font><\/td><td width=\"12\"><\/td><td xwidth=\"326px\" colspan=\"2\" xbgcolor=\"#2A2A2A\"><font color=\"#222222\">debug: fid (.*?) - (.*?) survive<br>org: (.*?)/(.*?) surv: (.*?)/(.*?)<\/font>",$inhalt,$m)
    $this->att = $m[4];
    $this->def = $m[5];
    $this->att2 = $m[6];
    $this->def2 = $m[7];
    Mais ceci plante et je ne recupere rien.

    Merci

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
     $subject = '<b>blabla</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">blabla  (nom aleatoire)</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 4523 - 12344312 survive<br>org: 2220/1274 surv: 1718/1006</font>';
     $pattern = '`<font\scolor="\#cccccc">{1,2}([\w()\s]{0,50})</font></td><td\swidth="12"></td><td\sxwidth="326px"\scolspan="2"\sxbgcolor="\#2A2A2A"><font\scolor="\#222222">debug:\sfid\s([0-9]{1,12})\s-\s([0-9]{1,12})\ssurvive<br>org:\s([0-9]{1,12})/([0-9]{1,12})\ssurv:\s([0-9]{1,12})/([0-9]{1,12})<`um';
     preg_match_all( $pattern, $subject, $matches );
     print_r( $matches );
    ?>
     
    /*
    Sortira :
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => <font color="#cccccc">blabla  (nom aleatoire)</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 4523 - 12344312 survive<br>org: 2220/1274 surv: 1718/1006<
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => blabla  (nom aleatoire)
            )
     
        [2] => Array
            (
                [0] => 4523
            )
     
        [3] => Array
            (
                [0] => 12344312
            )
     
        [4] => Array
            (
                [0] => 2220
            )
     
        [5] => Array
            (
                [0] => 1274
            )
     
        [6] => Array
            (
                [0] => 1718
            )
     
        [7] => Array
            (
                [0] => 1006
            )
     
    )
     
    */
    3 minutes et du premier coup grace a un testeur de regex. La syntaxe est decrite sur php.net/pcre
    On utilise $this-> dans les classes seulements.

  3. #3
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    [code]<?php
    3 minutes et du premier coup grace a un testeur de regex. La syntaxe est decrite sur php.net/pcre
    On utilise $this-> dans les classes seulements.
    justement j'utilise $thise -> car je suis dans une classe desoler pour ce manque de si pas presicé :s

    mais ce que tu me donne je vois pas comment je pourrait l'exploiter car tu me donne subject fixe alors que dedans j'ai des chose qui change a chaque fois (variable)

    Il y aurait vraiement pas un truc du genre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    preg_match("<b>blabla<\/b><br>&nbsp;<font color=\"#cccccc\">blabla (.*?)<\/font><\/td><td width=\"12\"><\/td><td xwidth=\"326px\" colspan=\"2\" xbgcolor=\"#2A2A2A\"><font color=\"#222222\">debug: fid (.*?) - (.*?) survive<br>org: (.*?)/(.*?) surv: (.*?)/(.*?)<\/font>",$inhalt,$m)
    $this->att = $m[4];
    $this->def = $m[5];
    $this->att2 = $m[6];
    $this->def2 = $m[7];
    En tous cas merci de ta reponse

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Si tu change les chiifres ou le nom aleatoire, tu verras que ca fonctionne encore.
    Regarde bien la $pattern.
    Il ne faut pas utiliser .* a gogo.

  5. #5
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hum desoler mais la erf debutant.

    demande simple:

    peut tu me fournir le masque pour:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <b>blabla</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">blabla  (nom aleatoire)</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid (chiffre aleatoire) - (chiffre aleatoire) survive<br>org: (2220:chiffre aleatoire)/(1274:chiffre aleatoire) surv: (1718:chiffre aleatoire)/(1006:chiffre aleatoire)</font>
    Sachant que:
    j'ai besoin de sortir 2220/1274/1718/1006 seulement sa dans des variable differente qui sont aleatoire!

    comme marque ds le premier post

    Je te remercie de ta patience enver moi

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Est-ce-qu'il faut inclure le "(:chiffre aleatoire)" dans la pattern ? Ou-est-ce que c'est entierement remplacé par un chiffre ou un nombre ?

  7. #7
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je n'ai besoin que de (:chiffre aleatoire) donc oui et remplace par un nombre comme il y a en exemple 2000 ou 4567 etc

    mais au lieu du pattern peut tu juste donner le masque?

    ou mettre les 2

    <br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire)</font></td>
    <td width="12"></td>
    <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 88462a2eac19110(Aleatoire) - 2.760(Aleatoire) survive<br>org: 1313705(Aleatoire)/1166265(Aleatoire) surv: 1297477(Aleatoire)/1151588(Aleatoire)</font>

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Essaye avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 4523 - 12344312 survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~

  9. #9
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    Essaye avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 4523 - 12344312 survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~
    ceci ne fonctionne pas
    Sa en devient desesperant

    preg_match("~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid [^<]* - [^<]* survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~", $inhalt, $m )
    $this->att = $m[1];
    $this->def = $m[2];
    $this->att2 = $m[3];
    $this->def2 = $m[4];

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    La regex que j'ai posté fonctionne : je l'ai essayé.
    Le masque est rangée dans la variable $pattern. Il ne faut pas l'essayer sur un sujet d'exemple avec (nombre aleatoire) mais sur un vrai sujet pour que cela fonctionne.

  11. #11
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    La regex que j'ai posté fonctionne : je l'ai essayé.
    Le masque est rangée dans la variable $pattern. Il ne faut pas l'essayer sur un sujet d'exemple avec (nombre aleatoire) mais sur un vrai sujet pour que cela fonctionne.
    Justement ceci change a chaque fois donc aleatoire

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je l'ai testé et pourtant elle fonctionne.
    Donne plutot des exemples à parser et ce qu'il faut récuperer au moins ça sera clair.

  13. #13
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je parser une page html entiere
    ensuite je fait differente chose.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    preg_match("/Heure: (\d\d)\.(\d\d)\.(\d\d) (\d\d):(\d\d):(\d\d) heures/",$inhalt,$m);
    $this->zeitpunkt = mktime($m[4],$m[5],$m[6],$m[2],$m[1],$m[3]);
    Cela me permet ensuite quand j'enregistre la page parser de refaire une url en y mettant date et heure

    Pour des petit preg_match sa va mais la c'est un gros :s et je bloque

    Ps: les saut de ligne influence?

    Voici la source tels quel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td xwidth="327px" colspan="2" bgcolor="#2a2a2a" height="35">&nbsp;<b>Flotte d'attaque</b>
    <br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de NomAttaquant</font></td>
    <td width="12"></td>
    <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 46464d80af7463c - 15 survive<br>org: 375/300 surv: 375/300</font></td>
    NomAttaquant= aleatoire
    46464d80af7463c = aleatoire
    15 survive = 15 aleatoire
    org: 375/300 surv: 375/300 = les chiffre sont aleatoire et c'est ceci que je souhaite recupere

  14. #14
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par mtq
    Justement ceci change a chaque fois donc aleatoire
    Pour le sujet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire)</font></td>
    <td width="12"></td>
    <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 18462a2eac19110 - 1.760 survive<br>org: 1313705/1166265 surv: 1297477/1151588</font>
    <br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire2)</font></td>
    <td width="12"></td>
    <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 23462a2eac19110 - 2.460 survive<br>org: 2313705/2166265 surv: 2297477/2151588</font>
    Voila ca que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [0] => <font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire)</font></td>
                        [1] => (Aleatoire)
                    )
     
                [1] => Array
                    (
                        [0] => <font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire2)</font></td>
                        [1] => (Aleatoire2)
                    )
     
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [0] => <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 18462a2eac19110 - 1.760 survive<br>org: 1313705/1166265 surv: 1297477/1151588<
                        [1] => 18462a2eac19110
                        [2] => 1.760
                        [3] => 1313705
                        [4] => 1166265
                        [5] => 1297477
                        [6] => 1151588
                    )
     
                [1] => Array
                    (
                        [0] => <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 23462a2eac19110 - 2.460 survive<br>org: 2313705/2166265 surv: 2297477/2151588<
                        [1] => 23462a2eac19110
                        [2] => 2.460
                        [3] => 2313705
                        [4] => 2166265
                        [5] => 2297477
                        [6] => 2151588
                    )
     
            )
     
    )
    Avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?
    ob_start();
    ?>
    <br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire)</font></td>
    <td width="12"></td>
    <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 18462a2eac19110 - 1.760 survive<br>org: 1313705/1166265 surv: 1297477/1151588</font>
    <br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de (Aleatoire2)</font></td>
    <td width="12"></td>
    <td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 23462a2eac19110 - 2.460 survive<br>org: 2313705/2166265 surv: 2297477/2151588</font>
    <?php
     $sujet = ob_get_clean();
     $masque1 = '`<font\scolor="\#cccccc">De la part de {1,2}([\w()\s]{0,50})</font></td>`m';
     $masque2 = '`^<td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="\#2A2A2A"><font color="\#222222">debug: fid ([0-9a-z]{1,35}) - ([\d\.]{1,12}) survive<br>org: ([0-9]{1,12})/([0-9]{1,12}) surv: ([0-9]{1,12})/([0-9]{1,12})<`m';
     preg_match_all ( $masque1, $sujet, $matches[], PREG_SET_ORDER );
     preg_match_all ( $masque2, $sujet, $matches[], PREG_SET_ORDER  );
     print_r( $matches );
    ?>
    Malheureusement je ne peux rien faire pour vous si vous n'essayez pas ce code.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid [0-9a-z]+ - [0-9a-z]+ survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td xwidth="327px" colspan="2" bgcolor="#2a2a2a" height="35">&nbsp;<b>Flotte d'attaque</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de NomAttaquant</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 46464d80af7463c - 15 survive<br>org: 375/300 surv: 375/300</font></td>
    1 => 375
    2 => 300
    3 => 375
    4 => 300

  16. #16
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid [0-9a-z]+ - [0-9a-z]+ survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td xwidth="327px" colspan="2" bgcolor="#2a2a2a" height="35">&nbsp;<b>Flotte d'attaque</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">De la part de NomAttaquant</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid 46464d80af7463c - 15 survive<br>org: 375/300 surv: 375/300</font></td>
    1 => 375
    2 => 300
    3 => 375
    4 => 300
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    preg_match('~<b>Flotte d\'attaque</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid [0-9a-z]+ - [0-9a-z]+ survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~',$inhalt,$m);
    $this->att = $m[1];
    $this->def = $m[2];
    $this->att2 = $m[3];
    $this->def2 = $m[4];
    Lorsque la page passe a la "moulinette" je met un echo pour voir si $att esr rempli mais rien se passe

  17. #17
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par mtq
    Lorsque la page passe a la "moulinette" je met un echo pour voir si $att esr rempli mais rien se passe
    Normal puisque la regex que vous utilisez n'est pas prête pour le décimal avant survive; contrairement à celle que j'ai posté.
    Il faut changer "[0-9a-z]+ surviv" en "[0-9\.]+ surviv" pour que l'autre regex proposée fonctionne

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Il faut absolument éviter le '.' qui sont tres gourmand. Il faut toujours préferer les classes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid [0-9a-z]+ - [0-9a-z.]+ survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~

  19. #19
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    Il faut absolument éviter le '.' qui sont tres gourmand. Il faut toujours préferer les classes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~<b>[^<]*</b><br>&nbsp;<font color="#cccccc">[^<]*</font></td><td width="12"></td><td xwidth="326px" colspan="2" xbgcolor="#2A2A2A"><font color="#222222">debug: fid [0-9a-z]+ - [0-9a-z.]+ survive<br>org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)</font>~
    Ce que tu me met ne marche pas

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Et si tu cherchai plus simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #org: ([0-9]+)/([0-9]+) surv: ([0-9]+)/([0-9]+)#
    Ce serait pas plus simple ?

    Voir avec un preg_match_all
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #(?<=(org)|(surv): )([0-9]+)/([0-9]+)#

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 13/12/2015, 12h50
  2. Tableau pour extraction de données avec split
    Par guenaw-83 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2013, 00h13
  3. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo