IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] Allignement à droite dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [FORMULAIRE] Allignement à droite dans une zone de liste
    Bonjour à tous,

    J'ai une question toute bête:

    Je possède un formulaire qui contient une "zone de liste", cette dernière affiche toutes les données d'une table quelquonque.

    J'ai dejà remarqué que la zone de liste reprenait le format de la table en ce qui concerne l'affichage des nombres par exemple.

    Ma question est la suivante, j'aimerai alligné le texte à droite dans ma zone de liste. Comment puis-je faire cela ? Je dois modifier les paramètres de la zone ou de la table ? et surtout quel paramètre ??

    Merci pour vos réponses car ça fait un moment que je patauge

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    tout simplement, tu clique sur ta zone, et tu procèdes comme dans Word (aligner à droite dans les barres d'outils en haut de ton écran)

    C'est tout !

    Cordialement,

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le problème c'est que quand je selectionne ma zone de liste dans mon formulaire (en mode création ou pas), les options d'allignements deviennent grisées et je ne peux pas les modifier

    Je précise que j'ai access 2003 peut-être qu'avec 2007 c'est possible, je sais pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_Super_Steph
    Bonjour,

    tout simplement, tu clique sur ta zone, et tu procèdes comme dans Word (aligner à droite dans les barres d'outils en haut de ton écran)

    C'est tout !

    Cordialement,

    Steph
    Pas si bête que cela, seulement cette propriété n'existe pas dans une zone de liste, les données seront toujours alignés à gauche.

    Si cela est important pour toi, il faut remplace ta zone de liste par un sous-formulaire en continu, avec diminution de la zonz détail.

    Starec

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    bonjour Starec,

    Alors pourquoi ça marche chez moi ?

    Je suis aussi sous Acces 2003, et lorsque je sélectionne ma zone de liste, je clique une fois seulement dessus, comme ça, elle n'est pas grisée, et j'ai accès aux barres d'outils en haut...

    Si ça marche pour moi, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas chez les autres !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    (mes zones de liste sont normales, déroulantes, quoi !)

    En tout cas, chez moi, ça marche.
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    @ Starec: Merci pour la réponse. C'était par soucis de lisibilité, mais si il faut que je remodifie tous mes formulaires, je vais faire sans c'est pas grave

    @ Steph : Quand je selectionne ma zone de liste, j'ai également access aux barres d'outils en haut. Je peux changer la police, la taille, etc... Mais la partie allignement reste grisée


    Merci pour vos réponses en tout cas et bonne journée

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors monte moi un screenshot avec une listbox et le texte aligné à droite.

    Starec

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Zone de liste déroulante ça fonctionne effectivement mais pas zone de liste tout court!

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    @ Nikotine : bizarre...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ok, tu n'avais pas précisé, autant pour moi !

    cordialement,

    Steph
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiKoTiNe
    Je possède un formulaire qui contient une "zone de liste", cette dernière affiche toutes les données d'une table quelquonque.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    On trouve ce genre de chose chez S. Lebans, si cela peut te servir.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  14. #14
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bah voilà tout est bien qui finit bien, tout le monde à bien la même version d'acces

    @ domi2 : merci pour le lien, je vais regarder si je trouve quelque chose

    Bonne journée à tous et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2008, 08h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 23h03
  3. [Formulaire]Additems dans une Zone de Liste
    Par Croweus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 20h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 08h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo