IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code java dans du Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Code java dans du Javascript
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir realiser un mini traitement java dans une fonction javascript.

    Est ce possible ?

    Si oui, voici plus de detail.

    En fait, je veux realiser un traitement java : Fermeture de session lors de la fermeture du navigateur.

    Pour cela je detecte la fermeture du navigateur via "onunload".

    <script type="text/javascript">
    function fin() {
    }
    </script>
    </head>
    <body onUnload="fin()">

    Et a l'interieur de la fonction "fin" je voudrais pouvoir realiser un truc du genre :
    HttpSession session = null;
    session = request.getSession(false);
    if(session!=null)
    session.invalidate();

    Ce code javascript se trouve dans une JSP.


    Avez une idée si cela est possible, et si oui comment, des pistes , des liens ?


    Sinon, il reste une solution moins propre : A la detection de la fermeture, on envoie sur une autre jsp, qui elle clot automatiquement la session. Mais bon.


    Voila, merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ahulane
    HttpSession session = null;
    session = request.getSession(false);
    if(session!=null)
    session.invalidate();

    Ce code javascript se trouve dans une JSP.
    Attention à ne pas mélanger Java et Javascript.
    A part l'orthographe, y a pas grand chose en commun : le Javascript s'exécute sur le client et le Java sur le serveur.
    Donc : non, on ne peut pas intégrer du Java dans du Javascript : ils ne s'éxécute pas au même endroit.
    Par contre, ce que tu décris peut être fait avec Ajax : méthode permettant à Javascript d'appeler un script serveur (pour toi : Java) sans rechargement de la page affichée (heureusement, puisque tu seras en train de la quitter).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Ecrire du code Java dans JavaScript
    Par zakips dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2015, 04h16
  2. JSP : mettre du code java dans une fonction javascript
    Par padraig29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 10h07
  3. Integration code java dans script Javascript
    Par Anysse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 00h34
  4. coloration syntaxique code java dans Word
    Par zais_ethael dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2006, 18h07
  5. [Forms 9i] Integrer du code java dans un bloc PL/SQL
    Par mohmanjdo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo