IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un sous-formulaire en mode création


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Créer un sous-formulaire en mode création
    Bonjour,

    Je souhaite savoir comment on crée un formulaire avec un sous-formulaire en mode création.

    merci pour vos réponses,

    steph

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut !!

    Qu'est ce que tu entends par "en mode création" ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re,

    j'entends sans l'assistant Formulaire... en fait, je veux créer un formulaire et un sous formulaire dont les champs proviennent de la même table, afin de pouvoir par la suite déterminer des champs-pères et des champs fils, pour filtrer l'affichage de mes enregistrements par date, ou par type...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ouh la la !

    Je crois que je me complique la vie... Je vais plutôt essayer d'utiliser cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.filter="[LeChampCle]=" & tempon 
    Me.FilterOn=True
    Merci quand même d'avoir répondu !

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    toutefois, ça serait bien de savoir comment on procède pour créer un sous-formulaire en mode création...

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il y a une icone carrée avec des points et des rectangles à l'intérieur et le nom est "sous-formulaire/sous-état", dans ta barre d'outils de création de formulaire (zone de liste/de texte...)

    J'espère répondre à ta question.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci mysticgirl,

    En fait, je ne connaissais pas cet icône, car dans ma barre il est masqué en permanence... le truc stupide, en somme !

    Thanks,

    Steph

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Avec plaisir, pour une fois que c'est moi qui aide !!!!!!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Tu crées d'abord le sous formulaire en tant que formulaire normal puis tu l'enregistres. Tu crées ensuite le formulaire principal et depuis la fenêtre base de données tu fais glisser le sous formulaire vers le formulaire principal. Rien de plus

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci à toi aussi, Tofalu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous formulaire en mode création
    Par Zequent dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 14h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h20
  4. Rafraichissement de sous formulaire en mode ajout.
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 10h19
  5. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo