IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Absence dans liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Absence dans liste déroulante
    Re bonjour à tous !!

    Je suis en présence d'un formulaire de saisie. Grace à la FAQ, j'ai trouvé comment proposer d'ajouter un élément dans une liste si celui-ci est absent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub genre_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
     
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des genres ?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
        DoCmd.RunSQL "insert into genre(nom_genre_latin) select """ & NewData & """ ;"
    Else
        Response = acDataErrContinue
        genre.Undo
    End If
        Me.genre.Requery
     
    End Sub
    Tout marche nickel sauf qu'après avoir valider l'ajout de l'élément, un message d'erreur apparait en me disant "enregistrez le champ en cours avant d'exécuter l'action actualiser @" Lorsque je mets fin, on me dit que l'élément saisi n'appartient pas à la liste et si je mets débogage ça me surligne de jaune J'ai essayé avec le "update" et ça ne marche pas non plus.

    Auriez-vous une idée ou une piste à me filer, svp ??

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour ...

    Juste une petite question : Comme s'appelle ta zone de liste déroulante ?

    Car dans l'exemple que tu mentionnes et que je remets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub genre_NotInList(NewData As String, Response As Integer) 
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des genres ?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
    DoCmd.RunSQL "insert into genre(nom_genre_latin) select """ & NewData & """ ;" 
    Else  Response = acDataErrContinue genre.Undo 
    End If  
    Me.genre.Requery   
    End Sub
    La zone de liste déroulante s'appelle : genre

    L'erreur que tu as à la ligne :

    peut venir quand le nom de la liste déroulante ne correspond pas.

    En espérant t'avoir aider ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu veux dire que le nom "genre" ne serait pas celui de la liste ??

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Exactement ...

    Regarde le nom de ta liste ... peut être que cela ne correspond pas ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple issu de la FAQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifiable0_NotInList(NewData As String, Response As Integer) 
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des prénoms ?",  _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then 
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPrenoms ( Prénom ) SELECT """ & NewData & """;" 
            Response = acDataErrAdded 
        Else 
            Response = acDataErrContinue 
            Modifiable0.Undo 
        End If 
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai mis mais je voudrais que ma liste se mette à jour (et j'ai vérifié, c'est le bon nom !!). D'ou mon requery sur la liste et donc mon problème !

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Up !

    Désolée de revenir à la charge avec ça !

    J'ai toujours le même problème mais pas sur la même liste. C'est à dire que la première fonctionne très bien (avec "genre") mais sur la seconde, ça ne marche à nouveau pas.

    Si vous pouviez m'aider....

    Merci et bonne journée à tous !

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Grâce à une collègue, j'ai la solution. Je la mets si ça intéresse quelqu'un !

    Donc il ne faut pas mettre Mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response=acDataErrAdded
    En espérant que ça puisse servir à quelqu'un !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] absence dans liste déroulante
    Par ronin.01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 08h11
  2. Absence dans liste déroulante.
    Par kupae dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 17h09
  3. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09
  5. [zone de liste] événement absence dans liste
    Par platon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo