IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier un texte à l'aide d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, si tu obtiens array() tout seul, même après avoir soumis le formulaire, c'est qu'il y a un truc qui cloche ! En clair, tes valeurs post n'arrivent pas sur ta page accueil.php...

    Bon, redonnes-nous le code de la page où il y a le formulaire et celui de accueil.php, histoire qu'on remette tout ça à plat.
    Il doit encore y avoir un bug dans le formulaire...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok donc voila mes codes

    --fichier accueil.php--
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    print_r($_POST['textemodif']);
    ?>
    <br>
    <?
    if(isset($_POST['textemodif'])){
    	$text=$_POST['textemodif'];
    }else{
    	$text="Texte initial à modifier";
    }
    echo $text;
    ?>
    --fichier formu.php--
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?
    $text="Texte initial à modifier";
    ?>
    <form method="post" action="accueil.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <TEXTAREA name="textemodif" ROWS="15" COLS="60"><? echo $text ?></TEXTAREA><br>
    <input type="submit" name="ok">

  3. #23
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Au début de ton script accueil.php, utilises simplement print_r($_POST), ça va lister tout ce qui peut se trouver dans une variable $_POST[...].
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    print_r($_POST);
    ?>
    <br>
    <?
    if(isset($_POST['textemodif'])){
    	$text=$_POST['textemodif'];
    }else{
    	$text="Texte initial à modifier";
    }
    echo $text;
    ?>
    Question bête : tu as bien une balise </form> à la fin de ton formulaire ? (ça ne doit pas être ça, mais ça ne coute rien de vérifier)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui j'ai bien un </form> à la fin de mon formulaire. J'ai changé comme tu m'a dis au niveau du print_r($_POST); et j'ai toujours Array() d'affiché même après avoir avoir validé mon nouveau texte. Je ne vois pas du tout pourquoi il ne veut pas voir mon POST.

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    • enctype="multipart/form-data" n'est nécessaire que si vous envoyez des fichiers ce qui ne semble pas être votre cas
    • les balises courtes (<? et <?=) sont déconseillées car elles ne sont pas portables (requiert short_open_tag à On)
    • les variables POST ont une durée de vie limitée à la page suivante directe uniquement (sauf si on s'arrange pour les mémoriser ou retransmettre). Donc accueil.php reçoit les données et point barre (vous ne les aurez pas dans formu.php)
    • si vous souhaitez conserver votre texte d'une fois à une autre vous devez le mémoriser (fichier - texte, xml, etc -, base de donnée)

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire.
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 110
    Dernier message: 04/08/2022, 01h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2014, 20h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2014, 14h17
  4. [WD-2003] Déplacer du texte à l'aide d'un formulaire
    Par Pakou dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 23h03
  5. Modifier une image à l'aide d'un formulaire
    Par toinou62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo