IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

liste modifiable access 2000


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut liste modifiable access 2000
    Bonjour à tous,

    J'ai de nouveau un probleme de compatibilité de code entre access 2000 et 2003.

    J'utilise une zone de liste modifiable, que je manipule en VBA.
    J'utilise notamment les fonctions :
    -> pour vider la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        cpt = listeAttributs.ListCount
        For I = 0 To cpt - 1
            listeAttributs.Remove (0)
        Next
    -> pour ajouter un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Set myrs = myDB.OpenRecordset("SELECT ...")
        Do While Not myrs.EOF
            Listeattribut.AddItem (myrs("name"))
            myrs.MoveNext
        Loop
    Cela fonctionee bien sur 2003 mais pas sur 2000, où les méthodes remove et additem ne sont pas implantés. Ya t'il d'autres méthodes pour ajouter/supprimer un élément, ou d'autres moyen d'effectuer ce que je souhaite faire?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    déjà pour vider ta liste, tu n'est pas obligé de faire une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeattributs.RowSource = ""
    ce code là est suffisant

    Ensuite concernant l'ajout d'un élément, je ne connais pas d'autres possibilités que additem mais ça doit bien exister...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ajouter les éléments sous 2000, il faut utiliser la méthode suivante

    1 - Déclarer une variable de type String
    2 - Faire une boucle pour remplir cette variable de manière à ajouter un élément à chaquer fois en les séparant par un ; du type
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSource = strSource & ";" & mavaleur
    3 - Ensuite tu alimentes ta combobox avec cette variable.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci à tous les deux, vos deux solutions fonctionnent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image OLE avec liste modifiable access
    Par Ben_TW dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 10h32
  2. [débutant] Icone dans liste modifiable access ?
    Par fabiolous dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 23h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 10h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 12h03
  5. Liste Modifiable (Access / Visual Basic)
    Par Berny03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo