IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajax et navigation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajax et navigation
    Bonjour à tous !

    J'utilise un petit script (Ajax) pour afficher des pages html dans un calque.
    Toutefois, je ne parviens pas à charger automatiquement l'une de ces pages dans ce même calque à l'ouverture (type onload).

    Pouvez vous m'apporter votre aide ?

    ..........
    ajax.js
    ..........

    /*************************************************
    object xhr
    **************************************************/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    function new_xhr(){
    	var xhr_object = null;
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	   xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    	   try {
                    xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    	   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    	   xhr_object = false;
    	}
    	return xhr_object;
    }
    /*****************************************************
    	Fonction qui va recharger le contenu
    ******************************************************/
    function load_page(select) {
    	var xhr2 = new_xhr();//On crée un nouvel objet XMLHttpRequest
    	xhr2.onreadystatechange = function(){
    		if ( xhr2.readyState == 4 ){//Actions executées une fois le chargement fini
    			if(xhr2.status  != 200){//Message si il se produit une erreur
    				document.getElementById("content").innerHTML ="Error code " + xhr2.status;
    			} else {//On met le contenu du fichier externe dans la div "content"
    				document.getElementById("content").innerHTML = xhr2.responseText;
    			}
    		} else {//Message affiché pendant le chargement
    			document.getElementById("content").innerHTML = "Chargement en cours ...";
    		}
    	}
    	xhr2.open("GET", select.split('?')[1]+".html", true);//Appel du fichier externe
    	xhr2.send(null);
    }
    .....................
    essainav.html
    .....................

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    </head>
    <body>
    <a href="?page1" onclick="load_page(this.href);return false;">Page1</a> ¦ <a href="?page2" onclick="load_page(this.href);return false;">Page2</a> 
    <br><br>
    <table border="1" height="200" width="200">
    	<tr>
    		<td valign="top">
    		<div id="content">
    		  <a href="?page1" onclick="load_page(this.href);return false;">Page1</a>
    		</div>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Voyez ...

    http://dev.2jrconcept.info/nav_ajax/essainav.html

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben il faut mettre quelque chose pour que ca charge tout seul sinon ca ne se fait pas miraculeusement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.onload = function() {
        load_page('?page1');
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mille merci...
    Et bien... j'ai encore du chemin à faire.

    Merci à toi !

Discussions similaires

  1. [Prototype] La navigation ajax
    Par Jerome38190 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 21h43
  2. [AJAX] Navigation entière AJAX?
    Par pepete01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 09h09
  3. [AJAX] aide sur fonction ajax navigation
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 14h17
  4. [AJAX] navigation ajax (aide)
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h39
  5. navigation en ajax dans les page php
    Par speedylol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo