IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[débutant] Valeur par défaut d'une référence dans la déclaration d'une fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut [débutant] Valeur par défaut d'une référence dans la déclaration d'une fonction
    Bonjour.

    j'appelle une fonction dont un des paramètres est une référence sur une classe.

    je me demandais si on pouvait donner une valeur par défaut à cette référence par exemple en utilisant un constructeur de la classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mafonction(const double param1, const maclasse &param2=maclasse(arg1,arg2...), ...);
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Oui.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V7] Modifier les valeurs par défaut du champ "Description" dans les lignes de facture
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 08h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 18h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 11h02
  4. [Débutant] Valeur par défaut lors de la création.
    Par Baban29 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 09h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo