IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Probleme Thread, Listener, Random Java


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme Thread, Listener, Random Java
    Salu,
    petit gro probleme a partager avec vous :
    Probleme similaire a celui evoqué dans : Geolocalisation.

    J'ai des clients se trouvant dans des endroits (cela grace a une collection).
    Dans mon main j'affiche les client et l'endroit ou ils se trouvent.
    Maintenant je voudrai aller plus loin dans mon programme.
    Je voudrai que les client se deplace d'un endroit a un autre Dynamiquement
    avec un certain timer, et que un Listener avertisse un thread qui tournerai en boucle afin d'afficher toujour ma collection mais chque fois actualisée des changement aleatoire.

    Je sais pas comment m'y prendre pour le listener, le thread, le random.

    Statiquement j'arrive a mettre des personne a des endroit, a les supprimer, a les faire changer de zone et a les afficher mais cela reste encore trop statique.

    Merci pour vos conseil, au besoin je vous mettrai mes codes existant.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Humm... j'aurais quelques questions de précision :
    Tu veux que tous bougent en même temps ? Ou chacun bouge indépendamment ?
    Quand veux tu réafficher le tout ? A chaque fois que l'un d'entre eux bougent (au cas où ils bougent indépendamment) ?
    Etc ...

    Essaye d'être un peu plus précis, pour orienter les choix de conception...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Humm... j'aurais quelques questions de précision :
    Tu veux que tous bougent en même temps ? Ou chacun bouge indépendamment ?
    Quand veux tu réafficher le tout ? A chaque fois que l'un d'entre eux bougent (au cas où ils bougent indépendamment) ?
    Etc ...

    Essaye d'être un peu plus précis, pour orienter les choix de conception...
    En fait j'aimerai les faire bouger chacun independament, et afficher les nouvelles position a chaque fois que qelqu'un bouge.

    Aurai tu d'autres precisions ???

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Première chose : je rajouterais un long prochainDeplacement dans un client qui représente le temps restant avant le prochain déplacement.

    Ensuite je ferai un objet GestionnaireDeplacement qui a en attribut la collection des clients.
    A la construction de cet objet (en fait dans le set de la collection clients) je chercherais le plus petit prochainDeplacement , que je garderais en attribut prochainTic et je lancerais un Timer qui déclenche la méthode faireDeplacement au bout de prochainDeplacement millisecondes.
    Dans cet objet, j'aurais une methode genre faireDeplacement qui ferait :
    - Je parcours la collection pour enlever prochainTic à tous les prochainDeplacement
    - Si prochainDeplacement vaut alors 0, je bouge le client en question et calcule au hasard un nouveau prochainDeplacement
    - Pendant ce parcours, je garde en mémoire le nouveau plusPetitProchainDeplacement.

    A la fin du parcours, je mets ce plusPetitProchainDeplacement en attribut, notifi un objet Observer chargé d'annoncer la nouvelle situation et lance un nouveau Timer du même ordre que le premier qui déclenchera la methode faireDeplacement au bout de plusPetitProchainDeplacement millisecondes.

    Ca te va ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Première chose : je rajouterais un long prochainDeplacement dans un client qui représente le temps restant avant le prochain déplacement.

    Ensuite je ferai un objet GestionnaireDeplacement qui a en attribut la collection des clients.
    A la construction de cet objet (en fait dans le set de la collection clients) je chercherais le plus petit prochainDeplacement , que je garderais en attribut prochainTic et je lancerais un Timer qui déclenche la méthode faireDeplacement au bout de prochainDeplacement millisecondes.
    Dans cet objet, j'aurais une methode genre faireDeplacement qui ferait :
    - Je parcours la collection pour enlever prochainTic à tous les prochainDeplacement
    - Si prochainDeplacement vaut alors 0, je bouge le client en question et calcule au hasard un nouveau prochainDeplacement
    - Pendant ce parcours, je garde en mémoire le nouveau plusPetitProchainDeplacement.

    A la fin du parcours, je mets ce plusPetitProchainDeplacement en attribut, notifi un objet Observer chargé d'annoncer la nouvelle situation et lance un nouveau Timer du même ordre que le premier qui déclenchera la methode faireDeplacement au bout de plusPetitProchainDeplacement millisecondes.

    Ca te va ?
    Merci mais desolé j'ai rien compris

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh... dire j'ai rien compris c'est sûrement faux et c'est un peu facile
    Si tu me dis ce qui te pose problème, pas de souci je te répondrai Mais allez, un petit peu d'effort

Discussions similaires

  1. Clipboard Listener en java
    Par kivan666 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2011, 02h24
  2. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 04h19
  3. [Plugin][MyEclipse]Probleme MyEclipse,Tomcat et java 1.5
    Par dguenard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 12h15
  4. probleme avec le random
    Par Pouyou le caribou dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2005, 20h03
  5. [Kylix] Problème de thread
    Par A&Nexus dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo