IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

double cliquer un jar sans installer java


Sujet :

Java

  1. #1
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut double cliquer un jar sans installer java


    J'ai fait un petit jeu en java. J'ai crée un jar qui lance l'application lorsqu'on double clique dessus (je vais ensuite utiliser JSmooth pour créer un .EXE à partir de ce .jar).

    Au lieu d'installer java chez l'utilisateur final, je préfère fournir la JRE sur le CD et l'utiliser directement. Mais, si java n'est pas installé, serait-il toujours possible d'executer le .jar par double click ? En fait, qu'est ce qui fait qu'un jar soit exécuté lorsqu'on double clique dessus ? Le fichier manifest n'explique pas tout pour moi.


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par SGJ
    serait-il toujours possible d'executer le .jar par double click ?
    Oui si tu ajoutes l'association des fichiers .jar avec l'exécutable java.

    Exemple :
    "C:\Java\jre1.6.0_01\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

  3. #3
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    "C:\Java\jre1.6.0_01\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*
    C'est quoi cette syntaxe ? C'est comme ça que j'associe une extension à un exécutable à partir d'un script ? %1 signifie normalement un argument, qu'est ce que ça fait ici ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Sous Windows XP c'est la syntaxe utilisée pour lier l'extension .jar à l'application java. Ouvre un explorateur, Outils/Options des dossiers/Types de fichiers.

  5. #5
    SGJ
    SGJ est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer fichier .jar sans avoir jvm installé
    Par fafoula dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 13h23
  2. [Stratégie] Compiler Java sans installer de JSDK
    Par jak0 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2007, 22h18
  3. cherche bd java sans installation (.jar)
    Par robert_trudel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 21h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2003, 13h22
  5. Utilisation de MSGraph sans installation D'office
    Par [DreaMs] dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2003, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo