IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML + Flash


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut XML + Flash
    bonjour, ceci est mon premier post j'espere que vous pourriez m'aider

    voila j'ai fais un site en flash/html et je voudrais creer un system assez particulier.

    je voudrais creer un formulaire, qui lorsqu'on valide les informations, celle ci aille s'inscrire dans un fichier XML puis, les inforamtions sortent sur la pages html....

    compliquer ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tiens, marrant, mon deuxième post et tu touches un sujet que j'ai déjà pratiqué...

    mais il faudrait être un peu plus précis:
    Flash sait lire du XML (il y a un parser de type DOM en tous cas). Depuis là, un petit peu de logique métier et tu en fais ce que tu veux. Plutôt destiné à l'affichage donc.
    Flash peut également faire des appels de procédure distantes, ou faire des requêtes post en direction d'un script quelconque qui peut sauvegarder du XML. Par contre je vois mal flash enregistrer directement un fichier XML.

    Par conséquent, que souhaites-tu faire? Créer ton code en PHP pour ce qui est gestion me paraîtrait plus simple...

    Pour sortir ton fichier XML en html, la meilleure solution serait par contre d'utiliser une transformation XSL via un processeur quelconque.

    Ma question, donc: que veux-tu précisément faire? XML->Flash? XML->HTML? formulaire HTML -> XML? ou encore formulaire en flash -> XML?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    php = BDD ?

    dans ce cas la, le php ne m'interese pas , car j'essaie justement d'eviter ca

    mon schema serait le suivant :

    Formulaire HTML >> XML >> flash

    compris ?

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non, PHP ne sert pas uniquement à attaquer des bases de données. Il est en effet utilisé souvent pour son entente naturelle avec mySql, mais c'est un langage à part entière.
    Je te conseillais celui-ci car il est fréquemment installé sur les erveurs web. Sinon, perl serait aussi utilisable facilement, mais je ne connais pas ses capacités en XML.

    Grosso-modo:
    le bouton submit de ton formulaire appelle un script php. Celui-ci peut dès lors accéder facilement à l'ensemble des champs déclarés dans ton formulaire.
    A l'aide des librairies DOM, il construit un fichier XML, et puisqu'il est sur le serveur, il possède en principe les droits d'écriture et peut enregistrer son fichier XML.

    Dès lors, au chargement, l'animation Flash récupère le fichier XML. Dans le flash tu dois utiliser le parser intégré pour récupérer tes noeuds XML et placer les valeurs dans tes variables flash. Typiquement tu aurais un champ flash répondant au même nom que la variable et le tour est joué.

    Tu as donc un problème à 2 langages. Je peux sans doute t'aider avec le flash si tu le souhaites. Pour le PHP, je suis en train de découvrir ses capacités XML, mais pas encore assez expérimenté... A toi de voir les stratégies que tu comptes employer!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben alors le schema change et deviens :

    HTML -> PHP -> XML -> FLASH

    quelqu'un peut m'aider a le réalisé ?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    donne-nous un exemple d'instance XML, ou mieux encore une dtd ou un xml-shéma, et pour ma part, je peux te dégrossir l'actionscript à mettre dans l'animation flash...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    désolé pour le retard

    mais j'ai trouver un codeur qui veut bien m'aider a le faire, je ferais tous ce qui est graphisme et lui code

    Mais merci quand meme de m'avoir consacré ces quelques posts

    a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réalisation d'un catalogue tarifaire XML + Flash
    Par braouazou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 10h36
  2. Xml Flash texte
    Par sisssi_1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 23h13
  3. communication mysql, php, xml, flash
    Par klams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 18h12
  4. [xml][Flash] accents et autres signes latins
    Par php_de_travers dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h46
  5. [Livres] Flash et XML, Flash sécurité
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo