IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ne pas afficher les cases vides


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ne pas afficher les cases vides
    Salut,

    J'ai essayé d'utiliser la fonction NULL, mais cela ne marche pas.
    je vous donne ma requete et l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT DISTINCT
    A.T$ITEM ARTICLE,C.T$STOC STOCK,C.T$ORDR EN_FAB,
    DECODE(D.T$OSTA,2,'PLANIFIE',3,'PLANNING',4,'LANCE',5,'ACTIF')STATUT
    FROM
    TTIITM001420 A,TTDINV001420 C,TTISFC001420 D
    WHERE
    A.T$ITEM = C.T$ITEM
    AND A.T$ITEM = D.T$MITM
    AND C.T$ITEM LIKE '644%'
    affichage :

    ARTICLE | STOCK|EN_FAB| STATUT
    644-1-100| 690| 5004| ACTIF
    644-1-100| 690| 5004
    644-1-125| 1932| 0|
    644-1-160| 475| 2985| ACTIF
    644-1-160| 475| 2985
    644-1.5-100| 0| 0| ACTIF
    644-1.5-100| 0| 0| LANCE
    644-1.5-100| 0| 0
    644-1.5-100| 267| 0| ACTIF
    644-1.5-100| 267| 0| LANCE
    644-1.5-100| 267| 0

    je voudrais ne pas afficher ce qu'il y a en rouge, c'est à dire la colonne statut vide et en doublon avec le reste des colonnes

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut
    En ajoutant une sélection supplémentaire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and D.T$OSTA in (2,3,4,5)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24
    En ajoutant une sélection supplémentaire ?
    Pas sûr, apparemment il faut conserver une ligne avec un statut null si on a que ça.

    Ca doit plutôt donner quelque chose comme ça non ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    select ARTICLE,STOCK,EN_FAB,
    DECODE(D.T$OSTA,2,'PLANIFIE',3,'PLANNING',4,'LANCE',5,'ACTIF') STATUT
    from 
      (SELECT
        A.T$ITEM ARTICLE,C.T$STOC STOCK,C.T$ORDR EN_FAB,
        sum(case when D.T$OSTA in (2,3,4,5) then 1 else 0 end;) CPT_STATUT
      FROM
        TTIITM001420 A,TTDINV001420 C,TTISFC001420 D
      WHERE
        A.T$ITEM = C.T$ITEM
        AND A.T$ITEM = D.T$MITM
        AND C.T$ITEM LIKE '644%'
      group by
        A.T$ITEM ARTICLE,C.T$STOC STOCK,C.T$ORDR EN_FAB;) A,
      TTISFC001420 D
    where ARTICLE = D.T$MITM
    and (D.T$OSTA in (2,3,4,5) or CPT_STATUT=0)
    Remarque : "decode" ce n'est pas du SQL

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ca ne marche pas , j'utilise SQLview est-ce pour cela ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait pour vous aider , lorsque la case est null la colonne en_fab est a 0

    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [MySQL] ne pas afficher les valeurs vides
    Par madesigner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 17h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h33
  3. [XML] Ne pas afficher les balises vides
    Par ludo.guy dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 12h01
  4. ne pas afficher les lignes Vides
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo