IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Connexion RFC dans les choux


Sujet :

SAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion RFC dans les choux
    Bonjour à toutes et tous

    j'ai un problème de connexion chez un client.
    Le client utilise un as400 en version V5R3M0. ce ce 400, j'ai un programme serveur écrit en C qui tente une connexion au système R3 (ECC6 kernel 700) via un fichier SAPRFC.INI

    Le GWHOST est bien configuré, cependant j'ai la log suivante :

    argc = 2
    argv[0] = 'HLSAP640E/HLKA15C'
    argv[1] = '-DT15CLNT105'
    ********************************
    * Wed May 23 12:00:50 2007 *
    ********************************
    <== RfcAccept rfc_handle = RFC_HANDLE_NULL
    <== RfcLastError
    RFC operation/code: RfcAccept
    ERROR/EXCEPTION
    key : RFC_IO5
    status : CODE=CM_PRODUCT_SPECIFIC_ERROR STATUS=??? DATA=??? ID=ooo
    message : Connect to SAP gateway failed
    Connect_PM TPNAME=REFLEXSAPT.IDOC, GWHOST=KVXI025, GWSERV=3300
    LOCATION CPIC (TCP/IP) on local host
    ERROR hostname '?' unknown
    TIME Wed May 23 12:00:51 2007
    RELEASE 640
    COMPONENT NI (network interface
    internal: IO HANDLE=1 DRV=REG LINE=2029 CODE=5
    <== RfcClose



    Est-ce que quelqu'un aurait une idée. On m'a parlé d'un paramétrage de route inverse non faite sur le sustème R/3, et que c'est bien le R/3 qui me répond qu'il ne connait pas mon HOST (n'arrive pas à faire la résolution DNS)

    Qui s'y colle

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut.
    Il faudrait quelque précision. Ce programme sur l'AS 400 il va etre appellé par SAP ou c'est lui qui lui demande de faire des traitements via des fonctions ( en quelque sort un prog client de SAP) ?

    je te donne de plus le lien de l'aide SAP
    http://help.sap.com/saphelp_nw04/hel...d/frameset.htm
    en espérant que ça pourra t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello

    merci pour cette réponse, mais j'étais déjà allé la dessus

    en fait j'ai résolu mon problème, il s'agissait uniquement de problème de paramétrage réseau. Le reverse DNS de l'AS400 demandeur ne fonctionnait pas. A priori, en RFC 640, sur la fonction RFCaccept, il y a une demande d'authentification de la machine serveur par un reverse DNS. Si ca coince à ce niveau, la fonction RFC ne va pas plus loin car il considère que le hostname '?' is unknown ....

    Bref beaucoup de temps et d'énergie perdu pour un problème de paramétrage dû au client, mais bon le principale c'est que cela fonctionne

    merci tout de même de ta réponse.
    A+
    Seb

    ps : je n'ai pas recu de mail m'indiquant qu'il y avait une réponse à ma question, c'est normal ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à mysql dans les scripts : procédure conseillée
    Par xni70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 13h41
  2. Google Adsense dans les choux
    Par ArHacKnIdE dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 10h43
  3. perf dans les choux
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo