IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire et valeur par défaut [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut formulaire et valeur par défaut
    Bonjour,
    J'ai crée un formulaire en html qui enregistre via un fichier php les valeurs saisie dans les champs dans des fichiers textes.(pour pouvoir traité les données ulterieurement)
    mais je voudrai que dans la saisie du formulaire les valeurs par défaut de mon formulaire soit les valmeurs précedement enregistré dans mon fichier texte

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>Untitled Document</title> 
    <style type="text/css"> 
    <!-- 
    body { 
    background-image: url(Images/ciel.jpg); 
    } 
    --> 
    </style></head> 
     
    <body> 
    <?php 
    $ouvre_adresse=fopen("fichier a lire\adresse.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r" 
    while (!feof ($ouvre_adresse)) // tant que pas en fin de fichier 
    { 
    $adresse = fgets($ouvre_adresse, 4096); // mise en tampon des données 
     
    } 
    fclose($ouvre); // fermeture fichier 
    $ouvre_code=fopen("fichier a lire\code.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r" 
    while (!feof ($ouvre_code)) // tant que pas en fin de fichier 
    { 
    $code = fgets($ouvre_code, 4096); // mise en tampon des données 
     
    } 
    fclose($ouvre_code); // fermeture fichier 
    $ouvre_emission=fopen("fichier a lire\emission.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r" 
    while (!feof ($ouvre_emission)) // tant que pas en fin de fichier 
    { 
    $emission = fgets($ouvre_emission, 4096); // mise en tampon des données 
     
    } 
    fclose($ouvre_emission); // fermeture fichier 
    $ouvre_esc_max=fopen("fichier a lire\esc_max.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r" 
    while (!feof ($ouvre_esc_max)) // tant que pas en fin de fichier 
    { 
    $esc_max = fgets($ouvre_esc_max, 4096); // mise en tampon des données 
     
    } 
    fclose($ouvre_esc_max); // fermeture fichier 
    $ouvre_esc_min=fopen("fichier a lire\esclave_min.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r" 
    while (!feof ($ouvre_esc_min)) // tant que pas en fin de fichier 
    { 
    $esc_min = fgets($ouvre_esc_min, 4096); // mise en tampon des données 
     
    } 
    fclose($ouvre_esc_min); // fermeture fichier 
    $ouvre_mots=fopen("fichier a lire\mots.txt","r"); // ouverture fichier en lecture "r" 
    while (!feof ($ouvre_mots)) // tant que pas en fin de fichier 
    { 
    $mots = fgets($ouvre_mots, 4096); // mise en tampon des données 
     
    } 
    fclose($ouvre_mots); // fermeture fichier 
    ?> 
     
    <div align=center> 
    <form action=formulaire.php method=POST target="rightFrame" > 
    <input type=hidden name=subject value=formmail> 
    <table> 
    <tr> 
    <td><strong>esclave minimum</strong></td> 
    <td><input type=text name="esclave_min" size=30></td></tr> 
    <tr> 
    <td><strong>esclave maximum</strong></td> 
    <td><input type=text name="esclave_max" size=30></td></tr> 
    <tr> 
    <td><strong>code fonction</strong></td> 
    <td><input type=text name="code" size=30 value=$code> 
    </td></tr> 
    <tr> 
    <td><strong>adresse</strong></td> 
    <td><input type=text name="adresse" size=30 value=$adresse></td></tr> 
    <tr> 
    <td><strong>nombre de mots</strong></td> 
    <td><input type=text name="mots" size=30 value=$mots></td></tr> 
    </table> 
    <br> <input name="" type=submit value=Envoyer> 
    </form> 
    </div> 
     
     </p> 
     
    </body> 
    </html>

    Merci d'avance

    PS:le but n'est pas de traité des donées mais de crée des fichier texte qui pourront etre lu plus tard par un programme en language c donc je ne suis aps interessé par mysql...

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs choses d'abord:
    1/ mets ton code entre balise grace au # quand tu écris un message ca permet qu'il soit mis en forme automatiquement et plus lisible!
    2/ utilise file_get_contents() plutot que fgets().
    3/En plus tu fais $mavariable=fgets() dans un while ce qui fait que ca l'écrase a chaque fois. Il vaut mieux faire $mavariable .= fgets() si tu veux avoir tout a la suite

    Enfin, dans ton formulaire tu étais sur la bonne voie, mais quand tu mets value=$code c'est pas bon, tu dois préciser que $code viens du php donc plutot comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input type=text name="code" size=30 value="<?php echo $code; ?>">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire avec valeur par défaut dynamique
    Par gazelle dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2013, 13h56
  2. [AC-2010] Ouvrir un sous formulaire via formulaire avec valeur par défaut
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 18h13
  3. [AC-2007] Formulaire Access : valeur par défaut = valeur précédente
    Par alexlb007 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 12h00
  4. [1.x] Formulaire et valeur par défaut
    Par grabriel dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 17h21
  5. Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo